《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

淡马水库

滚轮子 发表于 2024-6-13 17:53
这首我感觉再透一点会更好

是,简练的修辞特别需要准确,差一点都不行

滚轮子 发表于 2024-7-12 19:08
很多诗限制在个体视角之下,这让语言也是限制的,与读者不是一个纬度。诗人需要超越个体视角,超越自己的语 ...

所以,我们需要有境界,需要有胸怀

滚轮子 发表于 2024-7-16 06:18
现在问题不是卡在境界那里,是卡在境界输出的语言那里。这些语言,还不彻底,还带有“谋略”成分,让读者 ...

用语言表现出你的境界,这是一个整体的过程,有境界没语言不行,有语言没境界也不行,二者都要过关才行

我们需要将情绪和事件表现出来,但这种情绪和事件认识角度,一定要是诗人的,才能形成诗歌

滚轮子 发表于 2024-6-13 17:17
诗一旦落成文字,一切都无法解救了。去蔽需要在文字生成之前努力。文字生成之前的蔽,和生成之后的,前者问 ...

角度,还是角度问题,初始的认识角度决定了文字的产生,什么角度就有什么样的文字

这里有阳光 发表于 2024-7-28 17:42
角度,还是角度问题,初始的认识角度决定了文字的产生,什么角度就有什么样的文字

比如:

倘若那些皴
是顺山而下的句子,天空的声响
必是翠鸟编辑的文本

滚轮子 发表于 2024-7-29 09:49
角度问题,大多是作者没有将角度诠释清楚。作者是角度优势的一方,读者是弱势一方。如果按照常态表达,在 ...

这个对

滚轮子 发表于 2024-8-3 15:16
天才具有跨境推广审美的能力,名家只能在相同审美领域内的人鉴别,所以探索的态度,不要被不共境局限,不要 ...

审美习性和生活态度的不同,会产生差异

滚轮子 发表于 2024-8-4 15:18
如果说,作品在不同审美上的问题,如何进步。这种进步,必须是作者方面能做点什么。其它绝无指望。这是从 ...

有些诗歌你无法欣赏,甚至无法阅读,这是没有办法的事情,诗歌艺术不可能统一,它能存在在于它的特色

滚轮子 发表于 2024-8-4 15:28
阅读就不说了,创作上我们的态度,必须主动

创作上,我认为,你只要真实地反映你对事物的发现,并以诗歌的方式呈现出来就行了,至于受众面的大小,和受众的理解,是第二位的

尊重读者这点很重要

滚轮子 发表于 2024-9-1 14:34
艺术作品只忠诚于它们本身的创作意旨,和精神。对存在,没重复的责任

而它的本身是对事物和美的责任,我们可以这么说吧

滚轮子 发表于 2024-9-1 16:00
可以。
说不重复,还是有点极端的。并非指限制。而是“再现”需要有新的价值体现,否则这种重复,意义不 ...

忠于事物和美,是诗歌的职责