《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【亮相】 《无须解答》

《无须解答》

很多事,无法解答,也无需解答!
譬如,认识一个人,为什么不在青葱岁月,偏偏会在迟暮的晚霞?
相识恨晚的幸事,让滞留于山谷的彩霞,将双峰穿透,河湾鎏金。
布满云雾的一双老眼,竟然将一抹晚霞,当成了冉冉升起的朝霞。
2018年7月8日

《回味那时》

你是我的影子,无时无刻跟随左右,像个小侦探,更像我的保护神!
那时,我们心里空空,脑子空空,如一张白纸,亦如天空一朵白云!
虚幻一架彩虹,将我们笼罩,梦想一畦花园,将我们拥围……
谁能料到,那场虚幻的梦,瞬间破碎?
白纸涂上污泥,白云陡然之间,变成雨云。
一场暴风雨,把我们淋成一对,没有归巢的落汤鸡!
2018年7月8日09:33:06
感觉到了温暖呀

《回味那时》

你是我的影子,无时无刻跟随左右,像个小侦探,更像我的保护神!
那时,我们心里空空,脑子空空,如一张白纸,亦如天空一朵白云!
虚幻一架彩虹,将我们笼罩,梦想一畦花园,将我们拥围……
谁能料到,那场虚幻的梦,瞬间破碎?
白纸涂上污泥,白云陡然之间,变成雨云。
一场暴风雨,把我们淋成一对,没有归巢的落汤鸡!
2018年7月8日09:33:06

【糖】棠 发表于 2018-7-8 09:34
《回味那时》

绝望吗?

不会吧?不该吧?

【糖】棠 发表于 2018-7-8 10:31
不会吧?不该吧?

是说我自己,棠妞

自己也不该绝望啊,你的诗歌写得很好呢,和了你几首,请你批点!

【糖】棠 发表于 2018-7-8 10:34
自己也不该绝望啊,你的诗歌写得很好呢,和了你几首,请你批点!

我觉得人的一生大概有多种追求,其中或许会有一种两种,是绝望着的,一直追求的。