《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【开谢花】独孤九剑---完结篇

【独孤九剑】

-----小满不满,夏至未至,我们终究是走失在微飔里
         ------十年磨九剑,每意伤人心

1,失孤

明月千里,G4高速在左右摇晃,汾江水
第38次见到我的落魄,妾如蒲草,妾不在东南西北
再过去一点是狮山,月亮容易失去重心
我得退到离妾近三尺之地,我得问妾,草色有无来迟否

勿揸车玩手机,勿对车眼迷离,勿害相思又轻别离啊
更勿千与千寻,南国有桃园,桃园有结义之人,不是他,不是你
投桃报李的故事还在,夏风很软,谢边匝道,我兜弯一遍两遍三四遍
五岭逶迤啊,我腾的细浪在额头密集急

发短信,孤已临城下,见或不见,夜都更深了

2,慎独

守白云山须清调调
做个清淡无为的人,喝毛尖,聊闲淡事,不理五湖之众弟兄
胸怀可以大,每日撸铁三次,见指腹生茧,肌肉酸痛
夜观天象,西南有星坠落,于是大哭

叹偷不如偷不着,叹十里清风不如你,叹一个人享用了两个人的早餐
读沈万三大传,读富贵之 千回万转,前方必然有贵人与我擦肩而过
放下屠刀,藏好爱情

然后继续发微信,我很好,吃得喝得,勿念,

3,破茧

作茧自缚。那又何苦。一切重负源于心有美好的憧憬
白云渺渺,伸手可摘
像你的人总模拟你的味道在左近经过。肩宽过流溪河,一步之遥
轻易抵达的灵魂就轻易毁灭。我只是要与你说说话,不生气,不涉及私隐

或可笑傲,高亢入云时,想到低眉。或更沉沦,饮一碗酒,微醉微醺至好
有月光没月光,东湖映月呼啦啦的友人又不在,新西兰的红酒又没有
有你没你,人生都寡淡,一切都变得可有可无
面包,油条,乱七八糟的物什,都像你的碎碎念

全民K歌找你,问,有本事,PK一首胡广生,看谁的悲伤大。

4,重九

一个人与另一个人重叠。连影子都收起来,没有光
把山峰移到一块,不挡视线。把云朵叠一叠,让天空空出一片蓝
叶绿素,是我怀有的利器,年轻,睿智,通透。对你而言
平凡的是琥珀。阳光平分与你,心灵的一半是海洋

坐于暗室。懒言,少动,咽干口苦,中年不过是
故意装出不惑,不惊,不声张。苦尽处依旧苦
类似爱情,在千帆过尽处,遇见一个更疲惫的人,照顾他
无功利之心,用清澈的眼神,说胸有大爱

抖音上有人不停拉黑我又解黑,我发信,既见苦难,云胡不喜。

5,藏剑

藏好自己。韬光养晦为大大智。言多必失
锋芒伤己亦伤人。乖乖,韭菜绝对不像葱
巴山小顾移居长安,长相思,摧心肝,我的心肝在河之西
藏于苇草,有时青有时黄。此城无我,君来须约

藏拙于巧,不过是三两小菜陪貂蝉。挚爱的你红颜白发
小南风温软不过你,金盏花靓丽不过你。更多的修饰
各俱羞涩。环佩加琉璃都甚虚伪。剥开洋葱般的你的衣衫
春山不过只是几颗绿水,环绕的碧水,是简约之美

拼多多上618的购物车慢慢,你家的地址模糊,留言问君君不语,庭院深深深几许

6,胡人

胡笳声切。午时三刻不宜。南门外大胡子

来自尼泊尔。比喜马拉雅还纯净的声音,是无邪的
最后一个匈奴,说尽一个民族的悲凉。羌笛与杨柳
有某些因果关系,像2017 ,从张槎跋涉到沙亭的那人
憨厚而内敛,给人安稳

此时太阳偏西,潮州的姐姐说快递了牛肉丸,牛筋丸,牛杂
天气奥热,适合五点开车去帽峰山泉里游泳,六片山也好
水绿的可人,奇怪的饮料备的足够多,胡人胡人
左右无事快来相安好不

翻淮南子,曰,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众
对君,深以为然

7,金缕衣

少年锦时。且行且珍惜。当落叶落的缓急
与一个人的衰老近似。房子的结构缓和心情
环境大于样貌,失业高于创业。屋顶上开的玫瑰俯视山谷边含苞的野百合
夏天的衣服少而暴露,白西西的大腿和健壮的胸腹,隔壁的鱼拿喷出的香味

必须有某种改变,适应气候,坎坷,磨难
天空正在低矮,倾斜,熟悉的人不再敬重,打碗碗花司空见惯
中间穿插爵士舞,间种的豆荚,干瘪而皮薄
一生如纸,越写越潦草的下半世,用浓彩虚张

QQ空间发表 了五千字小文,请你阅读,可供入睡

8,勿相忘

江湖如是。大而空。喝酒时也记不起几个人

渐渐凋零的,电话簿,朋友圈,凌乱的书籍和无法吸收的文章
我无法省略我,去关心菜市场,农妇,余秀华和郑正西
你足以覆盖我所有的兴趣,山高,月小,你的影子在水里浮出

愿意漏掉的时光,都能与你虚度。乘快马
你来了,整个江湖便会隐退。诗词歌赋,都是多余的披挂
我们可以俗气的共喝一杯水

断网了宝贝,抱紧我,憋害怕

9,合一

只愿意这样。多么好。扭曲的开放
曲意的伸展。开放。心无杂念的对一个人好。开放
收起了名枪,暗器,舌底的霓裳,比拟着,开放
扶挟,光亮显得幽暗点,聪明渗的糊涂点,傻兮兮的,开放

只是这样。抛弃理智,感觉,灵台清明。让开放只是开放
一个姿态维持一个世纪。一个故事写足一世
碑文,塑像,拓扑,前世今生的惶恐

回到结绳记事,在第三个结上,要洒上你的指尖血

THE   END

放个鳝鱼篓子,废铜烂铁的扔过来啊。

好剑。坐等大侠出招

这九剑,先声夺人啊

一剑都还没出呢

前排留位,当然我是追随着七间来的

这九剑还藏在山中吗?

占个座位看九剑

你准备好久写完,令狐大神节日快乐

令狐大侠,看你出招了

公子这九剑,剑剑戳心

才出关了来。你们都还好吗

1,失孤

明月千里,G4高速在左右摇晃,汾江水
第38次见到我的落魄,妾如蒲草,妾不在东南西北
再过去一点是狮山,月亮容易失去重心
我得退到离妾近三尺之地,我得问妾,草色有无来迟否

勿揸车玩手机,勿对车眼迷离,勿害相思又轻别离啊
更勿千与千寻,南国有桃园,桃园有结义之人,不是他,不是你
投桃报李的故事还在,夏风很软,谢边匝道,我兜弯一遍两遍三四遍
五岭逶迤啊,我腾的细浪在额头密集急

发短信,孤已临城下,见或不见,夜都更深了

2,慎独

守白云山须清调调
做个清淡无为的人,喝毛尖,聊闲淡事,不理五湖之众弟兄
胸怀可以大,每日撸铁三次,见指腹生茧,肌肉酸痛
夜观天象,西南有星坠落,于是大哭

叹偷不如偷不着,叹十里清风不如你,叹一个人享用了两个人的早餐
读沈万三大传,读富贵之 千回万转,前方必然有贵人与我擦肩而过
放下屠刀,藏好爱情

然后继续发微信,我很好,吃得喝得,勿念,

发两刀,俺要歇会先。