《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【敬新年】@李太白的兄弟李不白。完

31、一朵玫瑰正马不停蹄地成为另一朵

玫瑰被判决。你我之间不再出现的花朵
在对面的队伍,一站过去就意味永诀
这个世界不乏鄙视,疯子与废物都有斜视的双眼

一个人在一群人中隐没,不再发声
不再咳嗽,甚至,不再呼吸
你听见一根针落到地上
也恍惚被针刺的痛感
但都不是他,他在瞬间,变成了另一个人
隐没起来

玫瑰是代名词。偶尔流出初血
什么也不念了。他是植物中的植物,生人中的植物
被侮辱的玫瑰正是最后的玫瑰

我的对立面,不思进取的玫瑰挺起高耸的胸脯
他想要活得轻松,活得和别人一样好
他跟所有的玫瑰紧紧拥抱一起,相互伸出刺

2022,1,3

33、归故乡

年关近。各条大路有塞车的消息
母亲托梦说,小河的水低浅,河沙上的蚕豆苗深了
父亲吧啦吧啦抽烟的镜头闪现了一下

模拟了东线走赣州过南昌回,西线走湘西绕宜昌回
年年这么模拟,年年被塞在路上
正北望故乡,谜之梦幻,兼苍茫

不如抢张火车票,一夜鱼龙
像二十年前出来的情景,在拥挤中丢失过前半生

34、时光、梦境、羁绊

三者合一。我的肉身才停止生长
风吊在窗沿上
提示所有的遇见都必须错过

我记得的,海心桥,小表弟,相思树。他们互不相干
要善于把不相干的事物绑缚一起
我是花粉,或可授予花粉者
在此地绊倒,进入梦境,倒置时光

我忘记的,一潭死水,两袖清风,三江舢板。他们一边走一边死
每次经过我都会不认得
沙婆树会记仇
痛恨一个背信弃义的人,恨得牙痒痒的

三者合一,系一条船在野渡。我会一直等
有时并不知在等什么
但有人上来,我都会去搭讪

2022,1,3

36、红绸

一并入整齐的队伍,就会消失。俄罗斯方块说

他输了三万。重新买了筹码。开时旺了
对面村长的有人沉不住气。要求结算。加大底盘
他在一场战役中挂彩,重组,胜出,但也狼狈不堪

他一直沉默。浅笑。一群像娘娘的男人。出牌娇怯
打的很小。争的很急。要保持风度和低调
无处可去时,人生变成一场将就的牌局,并无休止

同和的所长和两个市场经济。他偷了张七万放在上面
所长大叫一声。卡七万。余人大笑。他将任何居都把控在手里
所长第二次见曰,你小子出千啊,你们以后罩着他点

一块红绸盖着这些方块。方块落下时
人生又一次在洗牌

我在健身房分别遇见他们,不同的健硕,同一眉宇间的英气
是一个方块,还是一个麻将,他们一直没落下
控制着消失

2022,1,3午

38、黑天鹅

一个男人在美黑。一群女人在美黑
一只天鹅耀眼的黑

两只天鹅刎颈。亲昵。不可分割

波纹传了开去。芦苇与芦苇一起摇晃,因为风
或者因为水波。一个黑人经过芦苇荡,打了个呼哨

黑夜的天鹅湖,黑天鹅会收起自己的光和柔软
向人间致以安详

假设黑天鹅是个男人,他应该靠着一株芦苇,规划此生的幸与不幸
假设黑天鹅是个女人,他应该漂浮在水面,掌握半世的轻柔

40、敬新年

我在。每天摩擦,生热,生电。已铮亮
日子的锋利如我
我有利器,不示常人

致新的以敞亮之心
去更远的山水,托我余生
之新的以仁慈的爱恋
宽宥悔过的男子,并指引他细流的水路
至新的以挺拔的身躯
康健是一颗树,给我们唏嘘的年轮

我是钢铁。于心。于身。于神。每天摩擦
我之锋利如滞钝
虽有利器,深藏 在野

2022,1,3黄昏

突然发觉,我也还木有消失。

永不消逝的robin

永不消逝的robin

要是翠花在,一定还是叫肉饼的。

这个号威武雄壮

很厚实的句子。新年好!

诶,专门来看照片 帅的帅的

新年快乐,精华留存,祝2022创作丰收,生活幸福

再来读,看看你研究黑天鹅是个男人还是女人。

他早把黑天鹅忘了