《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【菜园子】再来种几颗

【辟谷】

保持饥饿状态,的麦穗是最饱满的
蓝天与湖水共澄澈
走在最前面的人倒回来
跟在最后一个人的脚步上
把放下的岩石再举起来,如此反复
身体的氨基酸等能量被搬空
七情六欲挂着红灯极力诱惑和鼓动
鸡犬相闻,我们争取一起得道
所有以彼之道还施彼身的伎俩均被识破
五谷开始返魂
孩子们堆积的人间烟火,有了缥缈的具象

【口腔境界】
-----天空远阔,飞鸟烟火,无一是你,无一不是你

1,
出了广州地界,心是荒芜的
飞鸟的飞翔是在迁徙,你总能在如期而至时不辞而别

2,
截住流水,不准他往西,风声盖过一切声音
我珍惜的过往,已是一片破碎的狼藉,小荷在那里伸出头
他给了我绝望般的期冀

3,
口腔前庭,不能说话的部分,至少不能说好话
玻璃人袒露出所有的心事,透明,易碎,可挡风
在有灯光处,做出了不得已的反射

4,
我是三寸不烂舌之尖,不知其味苦。我是舌苔上某一病症
须亲吻方解。我是口腔科大夫,郁结多日
因张口受限而沉默。彼世界,念兹不在兹

5,
最坚硬的牙釉质,最先腐朽。你是修补的最好材料
你是云泥混合,你是亲水和厌氧的巨噬细胞,你是身体的固有抗原
你有毒,可杀死敏感神经

6,
隔日,有了雨水的五月显得眼眶湿润,故乡瘦了
你的爱人彻夜难眠。他刻意把广州向你身边推近一些,把多余的山水砍削掉
你看,多简单,一回头就一览无余的,全是温柔

7,
把努力的正能量抽离的稀薄。小爱恋放大些,唇齿间
只留香。情感的坚韧大于奋斗的岁月,给我站在倾斜的天平
给我瞬息皆漏雨的天空,只要正好接住你,什么都不管不顾

8,
堕落吧。蹉跎吧。节制吧。放荡吧。你是全世界
你是小微风也是飓风,吹拂我,卷走我,摇晃我
我落下去了。我飘起来了。我动不了了

9,
心是荒芜的,广州特么不像广州。珠江从你的方向流来
也从另外的方向汇聚。白云山下,道路南北西东
问了相逢,复问何去何从

10,
唇止于颊沟,语言止于牙齿,破落的公子行走于生长线
请爱我一尺,用可以摸到心跳的力度
请把绕树三匝的回声送还给我,我拼了所有力气的呼喊
要尽数平复胸腔。你是黑户租客,不善言辞

11,
请问你是否见过我的爱人。鹿港小镇唱的很轻
树的伤势也很轻,一首歌风反复循环,我们争取还原
或是复原。你若是回来,允许所有的花为你再开一遍

【徒手】

狼在嚎叫。他和我一样饥饿

左边是笼子,陷阱,套路。右边是虚设的良辰美景
他曾与我共舞,猩红的舌头
舔到我灵魂的铠甲

我们佯装奔跑,一前一后的狼狈
他为了一个市镇留下来,并主宰他的子民
我被风推到,匍匐在一个个坎坷

把酒临风时对垒。狼眼里有绿光的不屑
他的獠牙正挑起我的情欲
我要杀了他,这个杂种

我被扑倒,再站立。抓伤,再复原
忽然我俩交换身份,我内心的狼性瞬间膨胀,一下子盖过他
手刀划出血剑,他跟我一起嚎叫

他睡在地上,安静的舔自己的伤口

【不清白的烟火】

离开人间的烟火,绚丽而短暂
离开我的烟火,暗淡而销魂

锁住一座桥,不给他有灵魂
锁住一个人,不给他有爱情

汾河汾河汾河,我叫三声必会泛滥
你是往前流的流水,不肯也不能回头

青山遮不住我的沧桑,我腐朽的一节在你那
我溃败的一节,越来越柔软

曾经怀抱烟火的身躯,自焚的和被你焚烧的
如今与魂魄退避,却仍对着流水痴痴守望

你是不一样的烟火,你只消失于我的手心
你要在流水上舞蹈,而流水是虚无的

好吧,坐个沙发,等读,等你继续。。哈哈

二两半 发表于 2020-5-11 16:54
好吧,坐个沙发,等读,等你继续。。哈哈

来,对视一下。目测你可以喝三两到半斤了。

徒手,是要手撕鬼子吗?

一个人辟谷,就要为世界节约好几吨粮食哦

你有毒,可杀死敏感神经

6,
隔日,有了雨水的五月显得眼眶湿润,故乡瘦了
你的爱人彻夜难眠。他刻意把广州向你身边推近一些,把多余的山水砍削掉
你看,多简单,一回头就一览无余的,全是温柔

7,
把努力的正能量抽离的稀薄。小爱恋放大些,唇齿间
只留香。情感的坚韧大于奋斗的岁月,给我站在倾斜的天平
给我瞬息皆漏雨的天空,只要正好接住你,什么都不管不顾

8,
堕落吧。蹉跎吧。节制吧。放荡吧。你是全世界
你是小微风也是飓风,吹拂我,卷走我,摇晃我
我落下去了。我飘起来了。我动不了了

题目读完整的话,貌似掉了一个字:牙。第二个弥漫着消毒水的味道,使得接下来的抒情,额,有点别扭……站在女性视角说的……嗯嗯……

你好狠,成功把我继续要抒的情给憋回牙缝里去了、请问你是哪个穿着红马甲的小女子。lollol

墨家 发表于 2020-5-12 11:14
你好狠,成功把我继续要抒的情给憋回牙缝里去了、请问你是哪个穿着红马甲的小女子。lollol

反正我是为你好。舌苔有病症的话,她是不会亲吻你的,最多撅起嘴巴蜻蜓点水………为啥是红马甲,整个男人界的审美都被你拉低了……嗯嗯………奏酱紫………

额。你又不是她。我又不是真的舌苔上的细菌,只是醉而不知其味。女人都坏,不想安慰你。
你得把酱油留下。

读读诗,看看你们的探讨,也很有趣

唔,我说的很少,但爱的很多。

墨家 发表于 2020-5-12 16:30
额。你又不是她。我又不是真的舌苔上的细菌,只是醉而不知其味。女人都坏,不想安慰你。
你得把酱油留下。

好吧。我坏。我不许哭。

酱油你接住。瓶子我带走。