《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[经典回顾]2002年诗歌报金秋诗会图文资料!

[这个贴子最后由小鱼儿在 2004/09/17 01:46pm 第 2 次编辑]

[旧闻一则]诗歌报金秋诗会在上海召开

【上海讯】本站记者小鱼儿在上海实地报道,诗歌报网站组织的“金秋诗会”于2002年9月30日——10月1日在上海孔乙己酒店成功召开。来自全国各地的网络诗人鹿港小镇(老僧)、半心、凯澜、咕咚、忧郁青菜、柳亚刀、潇潇枫子、兰马、潘向建、胡正勇、王晟、afeiwood、匪君子、石  生、小鱼儿、冰  马、青杏小、天  乐等人欢聚一堂,诗人们就网络诗歌现状、《诗歌报》季刊的发展、论坛管理、诗歌创作等话题进行了讨论,大家各自朗诵了一些优秀作品。诗人昊飞泓因交通问题未及赶到,特地向诗歌报诗会打来电报,祝贺大家交流愉快、广交天下朋友、热爱诗歌、热爱诗歌。晚间,烂烂、花在水边姗姗来迟,与大家继续座谈。来访与会的诗人还有蓝皮、苏遇、小管等……
  《诗歌报》季刊将在会后专门出版“诗歌报金秋诗会”专号。  

在会议召开地点阳光大酒店:)  
左起:咕咚,潇潇枫子,鹿港小镇(老僧),李秒,半心,兰马,石生,柳亚刀,忧郁青菜  
唉~~afeiwood呢??只看见一点点红色的格子衬衫,黑色的头发。。。。:)))  

[这个贴子最后由小鱼儿在 2003/08/22 01:56am 第 1 次编辑]

最右边的是小小疯子(潇潇枫子),后面的2个是忧郁青菜和Afiwood

诗歌报六大帅哥:石生、Afiwood、兰马、老僧、柳亚刀、忧郁青菜

小疯子笑起来真有点小家碧玉啊!哈哈~~~~

时间:2002年10月1日下午  
地点:上海市团市委凉亭  
名单:(左起)忧郁青菜、潇潇枫子、匪君子、胡正勇、小鱼儿、咕咚   

青杏小同志擅摆龙门阵

兰马同志傻笑道,这个会议环境还不错嘛!

石生和兰马

咕咚、小小疯子、半心

凯澜的朗诵声情并茂

帅 哥 美 眉 相 聚 上 海  
                                ——2002年诗歌报金秋诗会特别花絮
                □石生

2002年9月30日:接人。  
  这一天是个好天气,阳光明媚。本是放假前应该上的最后一天班,小鱼儿有事情回了安徽老家,接人的任务就交在我身上。  
  起床后打开电脑上了会儿网,看见石破天的头像已经在论坛上跳了(因为身体原因不能来,他的任务是留守诗歌报论坛)。这时候老僧打来电话,说是已经到了昆山,马上就到上海。关上电脑,我拎起包就出了门。走到外面,突然想到一个问题。于是匆忙找到一家文印社,让里面的小姐用A4纸给我打了三个字:诗歌报。万一接头不上,这个还可以派上用场。  
  出租车到了火车站的南广场,我脚刚落地,手机就响起来:老僧说他已经到了,在南二出口处一箱包寄存处外。我马上就朝那走。人很多,熙熙攘攘。老远看见一个青年人站在那里,象是等人的样子,下半身着牛仔裤,上半身一件红色T恤。我走过去,不大敢认,两个人你望望我,我望望你。大约停了五秒钟,没等我开口,倒是他先问:你是石生吧?我说是啊我就是,好了,跟我走吧。  
  这就是我和老僧的初次见面。后来知道他是从河北邯郸来的,在一家学院做教师,主编着一份校报。  
  下午一点多,得到消息,本论坛的乖巧MM潇潇枫子乘坐大铁鸟即将降落于浦东机场,得马上去接她了。 本来打算给潇潇枫子买束花儿,我和老僧沿浦东陆家嘴大街走了好长时间,也没找到一家花店。时间不多,只得作罢。赶紧坐出租车朝机场方向赶。  
  浦东机场分两个部分,远远望去,就象是两只欲飞冲天的展翅大鹏;里面屋顶有一根根管状支撑柱垂下,背景是蓝色调,经灯光一照,很象是蔚蓝色的星空。不愧是法国设计师保罗·安德鲁(Paul· Andreu)的大师手笔,颇为壮观。  
  刚到机场,手机就响了,枫子已到,约好在8号门最底层见。我和老僧边走边望,远远看见一个女孩子,孤零零站在那里。一定就是了,不用再打招牌。此前在诗歌报论坛的诗人图像库见过潇潇枫子的照片,这时只见老僧早抢步向前,已经把枫子的旅行包抓在手中。潇潇枫子笑着说不好意思,最近比较丑,脸上长了不少小痘痘。我说没关系,天已经黑了,况且今天我没戴眼镜。只见枫子从包里面摸出两包东西,说:喏,这就是送给你们的香烟,这可是我们福建最贵的烟了——七匹狼。我拿了一包,心里笑着说:嘿嘿,明明是两匹狼嘛!  
  人是接到了,我就马上打小鱼儿手机。临回去之前他还特别交待:一个姑娘家大老远从福建跑到上海,要是接丢了,唯你是问。我就让潇潇枫子亲自告诉他这个消息。小鱼儿说你们先别走,再等一会儿,兰马从广州坐飞机马上就到,也是停在浦东机场。  
  三人在大厅找了个位子坐等。期间我借故去洗手间走开了一会儿,躲在二楼一个地方给石破天打电话,想让他在论坛发个消息。接电话的是他情诗中频频出现的一个名字:小筠,告诉我晚些时间再打来,石破天在学校还没到家。等我回到原来的地方,看见老僧和潇潇枫子两人有说有笑,好不热闹,还在那里拍照片。我抬头望了望屋顶的灯光,心里想:和它们相比,我也是挺靓的呀。:)。  
  看看时间也差不多了,我拿出打印好的那张A4纸,朝着走动的人群不时调换摆放位置。这时就听老远有人对着我们喊:哎呀,我来了!一个削瘦的,身穿咖啡色上衣的大男孩儿,提着滚动箱走了过来。是兰马。我们一一握手,相互问好。他似乎还做出拥抱状,才不能让他得逞呢,我和老僧都没有响应。  
  回住所的路上,我又打了一个电话给石破天。这时他已经到家了,说马上到论坛发消息去。潇潇枫子因为破破不能来,显得特别沮丧,对着他长长诉了一会儿衷情,看上去都快要哭出声来。  
  到达目的地,我先安排他们三个在附近旅馆住下。兰马和老僧是护花使者,住在枫子隔壁。然后出去吃晚饭。都显得比较累,老僧和潇潇枫子提前离席,剩下我和兰马边吃边聊。兰马这家伙,自己酒量不行,最后又要了两瓶啤酒,打开后说自己不能喝了,还把自己杯子里面的倒给我。晕!我差点儿被他灌醉。  
  不过,最后他抢着把单买了。呵呵,还算是比较可爱。  
              2002年10月1日:报到。  
  仍旧是个好天气。早晨起来,带兰马、老僧、潇潇枫子去吃早点,然后动身去会场所在地:阳光大酒店。小鱼儿又从老家打来电话:说是要在下午才能到;核心诗歌网的站长柳亚刀已经到了上海,此时自己一个人先住进阳光大酒店了。  
  匆忙吃了点儿东西,四个人打的到了酒店。在服务台办好手续,先安排潇潇枫子住下。服务台的人说,你们已经有个人住了一间房,就在隔壁。  
  我自己就先走到另一间房的门前,用手猛敲几下,大声说着:起来!开门,查房了!  
  过了好一会儿,里面才有动静。一个男人一边回应着,一边拖拖踩着脚步走出来。  
  门开了,一个帅小伙儿,眯着眼,似乎刚睡醒。  
  我笑着说:石生查房来了。  
  这人先是一怔,随后露出一片土黄色的笑容。马上握着我的手,拉着我往里面走。  
  这时老僧、兰马,也都过来了。相逢一笑,立马称兄道弟,就像每天都见的老朋友一样,聊得很是开心。不过大家似乎都在规避着什么,宁愿大侃特侃女人,就是没有谈到诗歌。  
  兰马还突发奇想,不知从什么地方摸出一张信封,上书:潇潇枫子,我们都爱你。旁边同时画了一颗心。  
  推来推去,这送信的任务就落在我的身上。到隔壁一看,门关着,我就把它从门底缝塞了进去。  
  这么瞎闹了一会儿,已经是半晌午了。小鱼儿打来电话,说人已在路上,并要我到服务台联系一下租用会场的事情。  
  走到服务台,服务员告知我这事儿要得和餐饮部联系。其中一位小姐指着我说:这不就是诗歌报的人吗?顺着她的目光望去,一个穿着职业女装,挎一只小巧皮包的姐姐,正在对着我笑。我说怎么感觉旁边似乎有个人表情怪怪的。我用手一指,还是很惊讶:你。。。。。。请吧,这边儿走。  
  这就是半心。  
  外出午饭后,回到酒店,坐了没多久,门铃声响了。忙去开门一看,嗬,来人还真不少。上海本地的afeiwood、在上海读书的凯澜,从江苏常熟赶过来的忧郁青菜、咕咚,共四位。随后小鱼儿也到了。场面马上热闹起来,所谓“有仇报仇,有冤诉冤”,特别是潇潇枫子和咕咚这两姐妹,聊起来还真是亲热得不行。  
   一切都安排妥当,小鱼儿说还没回过家呢,要回去换换衣服,就又走了。看看众人,似乎已经没什么好的聊资;老僧则翻出兰马带来的诗集,在给女孩子们朗诵了。我于是就提议大家到外面有江南风情的院子里拍照留念。半心带来的是一部数码相机,这下正好派上大用处。别看这些帅哥们平时在论坛上活跃得很,真拍起照来,都似乎有那么一些羞羞答答,竟然没人敢主动和MM们合影。还是得我带头儿。  
  天已经慢慢黑了,到了吃晚饭的时间。个别MM嚷着说饿了,集体到走廊里静站“抗议”。  
  晚餐吃到一半,一行论坛的版主篮皮带着他的哥们儿苏遇赶了过来。于是又把酒换成两瓶白的孔府家,我陪他们两位喝。迷迷糊糊已经喝得差不多了,很多事情假装记不清了:好像是有人在喝交杯酒,好像闪光灯在“啪啪”闪烁,好像有人给MM们买了鲜花,可能还和石破天打过电话,又好像听到小桥流水的声音。。。。。。(此处删去108个字)  
  只是清楚地记得,最后安徽诗人潘向建从马鞍山赶到上海。  
                 2002年10月2日:开会。  
  地点:上海孔乙己酒店,会场是昨天就定好的。一直都是好天气。  
  冰马、王晟也都到了。匪君子大侠终于露面,不一样就是不一样,因她的出现,男士们脸上似乎都堆上了更多的笑容。  
  众人围案坐下,诗会就正式开始了。  
  小鱼儿首先发言,讲到诗歌报网站、论坛的一些情况,关于“网络诗歌”的现状与特点,以及此次诗会的一个主要目的:就是给大家提供一个面对面交流的机会,想什么就说什么,哪怕不谈诗歌。不过关于他对“网络诗歌”、“网络诗人”的阐述,我个人觉得应在这个方面加以修正和扩展:就是我们所处的时代特征。如今是E时代,以后的趋势是人人都要上网,交流的局限性也会越来越少。因此就谈不上什么“传统诗人”和新生代之间在写作操作上的载体性差异,大家都在上网嘛,时间的早晚而已,对诗歌的基本认知都应是一样的,顶多还是流派、方法上的差别。如果能够构成差异,那么将来那些一出生就接触网络写作的更年轻一代,和我们这些成年后随着时代潮流才接触网络写作的人,又将会产生什么样的冲突呢?小鱼儿说到的一个本质的问题就是:很多人因为接触网络之后才开始诗歌写作的,并且带有更多的唱和性与消遣性。一个人写作总归会有开始的,不管他(她)最先接触的是纸本刊物,还是网络上的论坛;并且能代表大多数的个体的写作目的,本来早就有相关的差异。如果把这看作是写作差别的根源,问题就变成另外的问题了,不应成为根本。事实上,不光是诗人,当今的小说家、散文家、画家等等也都在上网嘛,他们在乎的可能更多的是自我表达、传播的效应这些别的东西。  
  匪君子的发言比较零散,主要是讲到自己个人写作的一些情况:少女时代对诗歌的偏好,后来的中断,直至上网之后的重新开始。这种经历似乎引发了大多数人的相同感受,纷纷表示支持。她把自己目前的写作谦虚地说成是自娱自乐,是另一种物质劳作基础上的补充行为,不具多大的功利性或是倾向性,毕竟写诗是不能养活自己的。这也代表了绝大多数人的心声,有好几个人都在点头称是。  
  我则简单说到了一些更为实在的问题:关于诗歌论坛的建设、交流环境的维护。网络写作给诗人们提供了更大的自由空间,但并不是说,你就可以肆意任为,毕竟,坐在屏幕之前的都还是活生生的人呐。把人的劣根性发挥到极至,是一种很不道德的行为,是对人性的违规,是对别人权利的侵犯,严重的就算得上是犯罪。可是,各论坛上好像很多人反而在以此为荣,一旁起哄的人也不在少数。  
  其实我谈的这些看法,在此之前我已经与核心诗歌网的站长柳亚刀私下交流过意见。他还谈到关于敏感问题的一些处理意见,比如恶意人身攻击、论坛大量灌水、非理性政治倾向诗歌的张贴。论坛是属于每个人的,但在责任归属上,似乎又不属于每个人,它最后要归属在个别人身上:往往是一种不合理的归属。因此如何维护良好的论坛交流环境,彰显众人,又能兼顾个体,这个问题值得思考。关键时候,封掉ID,直至封掉IP是很有必要的。事实上,很多论坛也都在这样做,只是可能在标准上尚未能达成共识。  
  这期间又穿插到其他人的发言。近来忙于开洗衣店的冰马,一副疲惫没有睡醒的样子,他则说到《诗歌报》季刊第二期错别字太多。这下很多人马上响应,老僧、兰马建议排版上还可以再合理一些,并且两人表示需要时可以帮忙做些事情。  
接下去大家的发言,基本上没什么实质上的进展,紧张的场面有所缓和。小鱼儿于是趁机提议进入朗诵阶段。这个时候,安徽暂住江苏常州的诗人胡正勇,北京来的诗人天乐、青杏小陆陆续续也都到了。  
  朗诵时给人印象最深的是上海海运学院的凯澜,声情并茂,音量宏大,开篇朗诵安徽马鞍山诗人潘向建的诗作《三圈》,赢得满堂彩。老僧再次惋惜石破天未能到场,并朗诵石破天地域性佳作《安阳》。小鱼儿朗诵的是自己的诗作《送给匪君子的圣诞诗》,情意绵绵,众人聆听均都低首不语。潘向建朗诵了自己另外的作品《岚》,中年人的内心沧桑,使众人都得到了一次灵魂的清洗。天乐朗诵自己的诗作《我们暂住在这个地球上》,肺活量不小,震人心魄,使会场达到了一次小高潮。其他各人也分别依次临案朗诵,现场诗歌气氛异常浓郁。  
  因为天乐、青杏小两人到场比较晚,转眼已是将近午后两点钟,都可以听到有人的肚子在“咕咕”叫了。等青杏小朗诵完自己的作品《水之短章》,大家一致决定先停会开饭。  
  下午照原定计划拍照片,花絮不表。  
  在此间隙,收到诗人昊飞泓从西安发来的贺电。祝贺诗会成功,对自己的不能到场,表示遗憾。  
  晚饭,冰马同乡小管赶在晚饭时间到达。花在水边MM则在晚饭后,由烂烂同志陪同,来到休息地阳光大酒店,可谓参加此次诗会的最后一人。老僧缺席,到火车站接他两个到上海游玩的女学生。  
  晚间本是睡觉时间,大家聊兴不减,在宾馆房间再谈诗歌,兼谈其它。  
  小鱼儿发现某先生某小姐私自外出单独聊天,违反会议之集中讨论之规定。后又说:念其初犯,不做暴光吧,哈哈!  

2002年10月3日及之后:尾声。  
  次日,有些朋友因为请假时间较短,陆续返程。依依惜别的时候到了。  
  10月3日下午,我同胡正勇将兰马送到上海虹桥机场之后,胡正勇旋即到火车站,自己回到常州。  
  老僧、潇潇枫子、老僧的两位女学生等人,继续游玩。先到上海动物园看望大老虎大狗熊……  
  晚间,我陪同老僧等四人,到上海外滩观夜景。在上海读书的诗人李,千辛万苦,赶来与大家见面。  
  4日一早,送潇潇枫子到浦东机场,回福州。老僧因一时买不到车票,留下来陪同两位女学生继续畅游上海,将于8日一同回邯郸。  
  7日晚(记不大清了),花在水边MM由烂烂同志负责送返。  
  安徽马鞍山诗人潘向建留沪谋取营生。  
  (特别说明:以上叙述因个人记忆,难免会有出入,恳请当事者谅解;本文尽量只作历史见证,品评处仅一家言,嗤者可一笑了之。)   
附录:诗会各主要、相关人物略志(谨按出场先后顺序)  
主要演员※  
石  生:男,河南正阳县人;现居上海,打工度日。诗歌报管理人员,本次诗会组织者之一。喜饮酒,常醉后不知所以。知晓诗会诸多细节,险被人灭口;郁郁不得爽,遂以史家笔作文记之。  
老  僧:又名鹿港小镇,中国诗人网健将。非女性。祖籍安徽,现为河北邯郸某高校教师。常被控误人子弟,待查。恐与罗大佑有染,写诗之余,兼练左右声道,业余情歌手。  
潇潇枫子:来自福建福州,师范学生,攻琴棋专业。诗歌报诗国红颜主打MM,留马尾披发。遇事常作跺脚状,令人不攻自破。  
兰  马:湖南人氏,浪迹广州,某报社小记。前少女偶像,多才情。可饮,惜酒量欠佳。据可靠情报,此君似与江湖上任性难缠之红袖集团有所渊源。详情待考。  
柳亚刀:又一河南好儿郎,南阳理工团委工作,核心诗歌网站长。性情中人,走沙漠、爬戈壁,见识不少好风光。业余话剧演员,带领学院剧社编演排练,样样拿手。  
半  心:江苏MM,现居模范城市张家港。沉静不多言,言必是沧桑事,有家姐风范。诗会时从工作单位带棒球帽三顶,既做广告,又得人情,想必至今仍在掩嘴偷笑。  
小鱼儿:男,汉族,安徽无为人,自称是恶人谷中一代游侠“小鱼儿”。诗歌报网站站长,本次诗会主要操办者,“网络诗歌”鼓吹手。自封为“灌水帮长老”,座右铭:无灌不成坛。  
凯  澜:上海海运学院学生,来源地不详。朗诵技艺高超,朗诵精力充沛。  
afeiwood:上海本地帅哥,来无影去无踪。名号怪怪。  
忧郁青菜:江苏常熟人士,诗歌报论坛诗国红颜斑竹,号称“万花丛中一点绿”。亦常活跃于榕树下诗路花语版,果真是一脸忧郁。  
咕  咚:江苏常熟MM。“咕咚”一声跌进诗国红颜,自有一番作为。常作依人状。  
潘向建:安徽马鞍山人,以一首《三圈》杀伤不少好汉。生活多桀。  
匪君子:本次诗会组织者之一,诗歌报论坛诗国红颜匪首,亦可见于珊瑚岛、星星诗歌论坛等处。自称上海近郊菜农,一把锄头想是已被抛弃多年。每有靓照贴出,江湖上必有一场血雨腥风械斗。  
冰  马:湖北人氏,出道较早。最近转业做洗衣店老板,声息逐不多见,“或者”论坛或可见其踪影。  
王  晟:上海本地诗人。言不多,都是贴心话。常于论坛潜水。  
胡正勇:安徽人氏,暂住江苏常州。一代少侠,颇得中唐风骨,“敬亭山”论坛密码掌管者,诗歌报论坛非常务选稿编辑。最近有答(南京)老刀诗歌14问出手,于各论坛赢得不少人缘。  
花在水边:本是湖北MM,怎奈落居河南濮阳。一方水土养育一方人物,深得中土“真气”。诗歌报论坛诗国红颜常驻版主。婀娜多姿。  
友情客串※  
黄  蕾:MM,河南正阳县人,生于书香门第。现在上海某高校图书馆工作。  
李  秒:亦是河南正阳人士,MM。父母均为高中教师。现就读于上海某高校。  
蓝  皮:云南人士,现居杭州。“一行”论坛常务版主。常见其在论坛上发布有关“摇滚”活动信息。曾自称“摇滚歌词作者”。  
天  乐:“歌与空”诗歌集团创办者,提倡“灵性诗歌”一说。曾用名“不哭的鱼儿”。  
青杏小:浪迹江湖,多情侠客,自言来自江西。曾与冰马两人在晚餐时间拼酒。  
小  管:冰马同乡,湖北人氏。曾见其在“扬子鳄”论坛上狩猎。  
烂  烂:来自东三省,处处完好。一次聚会,竟识得“珊瑚岛”论坛岛主是其中学校友。两人遂相拥而泣。  
李:上海版专学生。河南商丘人。性执著。  
热心群众※  
石破天:河南安阳人氏,得“殷墟”不少灵气。诗歌报论坛荣誉巡查史,诗会期间留守论坛。某职业高中男教师,作品以“语言内伤”见著。  
小  筠:打电话给石破天,一般接电话的就会是她。名字散见于石破天多首情诗之中。  
昊飞鸿:陕西人氏,血性男子。常见于核心诗歌网、诗歌报论坛等处。  

2002年11月15日定稿  

[打包下载]   [引用该文]   [发表评论]   [转寄该文]   [关闭窗口]   
此文章相关评论:   
该文章有32个相关评论如下:(点这儿论坛方式查看)  
--------------------------------------------------------------------------------  

石生 发表于: 2002/12/09 08:08pm  

刊物出来了,正在陆续发送,这个就不用保密了.放出来吧~~~呵呵   
顶部   
天在下雨 发表于: 2002/12/09 08:16pm  

晕。怎么这么长?  
真羡慕你们又有聚会等着腐败呢,呵呵~~~~~~~~~   
顶部   
花满枝桠 发表于: 2002/12/09 08:43pm  

下面引用由天在下雨在 2002/12/09 08:16pm 发表的内容:   
晕。怎么这么长?   
真羡慕你们又有聚会等着腐败呢,呵呵~~~~~~~~~   

我也晕了~~~~~~~呵呵,聚会就是腐败的代名词   

顶部   
星尘 发表于: 2002/12/09 08:45pm  

没有去,看这个也能解解谗啊~~~~~~~~~   
顶部   
花满枝桠 发表于: 2002/12/09 08:48pm  

下面引用由星尘在 2002/12/09 08:45pm 发表的内容:   
没有去,看这个也能解解谗啊~~~~~~~~~   

谗?你想吃了他们啊?   

顶部   
afeiwood 发表于: 2002/12/09 08:51pm  

季刊已收到,文章已阅。  
馋了就圣诞节来。   
顶部   
鹿港小镇 发表于: 2002/12/09 09:40pm  

少了一段:老僧翻墙入室,身手矫健那个啊,进了石生二楼的的窝,翻出了一串钥匙:石生这家伙就是喜欢忘事!   
顶部   
花满枝桠 发表于: 2002/12/09 09:42pm  

下面引用由鹿港小镇在 2002/12/09 09:40pm 发表的内容:   
少了一段:老僧翻墙入室,身手矫健那个啊,进了石生二楼的的窝,翻出了一串钥匙:石生这家伙就是喜欢忘事!   

厉害厉害,哥哥也教教我好不好,虽然我打架很不错啦,可是这个一点也不会   

顶部   
石生 发表于: 2002/12/09 09:44pm  

下面引用由鹿港小镇在 2002/12/09 09:40pm 发表的内容:   

遗忘是为了更好地记忆嘛~~~   

顶部   
鹿港小镇 发表于: 2002/12/09 09:57pm  

也是这个道理。   
顶部   
花语 发表于: 2002/12/09 10:11pm  

下面引用由石生在 2002/12/09 08:07pm 发表的内容:   
帅哥美眉相聚上海   
                                     ——诗歌报金秋诗会特别花絮   
              2002年9月30日:接人。   
  这一天是个好天气,阳光明媚。本是放假前应该上的最后一天班,小鱼儿有事情回了 ...   

觉得挺好玩的,呵呵,有趣!   

顶部   
半心 发表于: 2002/12/09 10:56pm  

记得那天阳光灿烂。。。  
车子在酒店门口稳稳停下,打开车门下了车,我毫不犹豫地理直气壮地往大堂里冲。。。  
大堂富丽堂皇,灯火通明,幽深开阔。。眼睛四处张望着,心里很是纳闷:哇塞!这诗歌报这小鱼儿也太腐败奢侈了吧?搞这等高级酒店?怎么和先前介绍的不太一样呢?园林呢?小桥流水呢?  
在前台问讯:  
“恩,诗歌报哪个什么什么什么。。。。?”  
“对不起,没有登记。”  
“不会的,麻烦您再查一查?”  
“好的,稍等。。。。”  
石生这个死小子,跑哪里去了?快出来招呼一下嘛!!  
“对不起,没有诗歌报的登记。。。请问你预定的是哪个酒店?”  
我脸上虽然镇静自若,心里七上八下的了:这下惨了!怎没有登记呢?  
“就是这里。”心想这里不就是阳光大酒店吗?刚才就是看见阳光大酒店的招牌,我的心才落地的,这会又悬起来了!  
不死心,又请服务小姐查一遍,又忍不住回头看看大门口,早已经不见了车子的踪影,回又回不去了。。。  
“对不起~~~~~”  
“请问这里是阳光大酒店吗?”身陷这个金色的大厅,这时我的感觉也越来越有点不对劲了。  
“对不起,小姐。这里不是阳光大酒店。这里是万豪。。。”  
哈哈!真好!这里不是阳光!太好了!  
“请问,阳光大酒店怎么走?”  
“出门左拐。”  
“谢谢!谢谢!”我真想拥抱一下那个微笑的服务生!  
走出这个金碧辉煌的大厅,我迎着阳光走向阳光!  

顶部   
咕咚 发表于: 2002/12/10 00:43am  

咕咚哪天最可怜了 6点从家里出来都没坐到车 后来搭一个顺风车到市车站 嘿嘿那时还是有很多人羡慕着看我被载走~:)到了那里和青菜碰面 谁知早上没车要到下午 哎 ~只好到青菜的MM的家里做灯泡:)然后吃饭我烧青菜 青菜煮虾 还满好吃的 西西~然后坐车到上海 谁知小鱼儿把我们丢掉 不来接我们 伤心啊~然后坐车 差点 去了个冒牌的阳光酒店 又打的才到还问路 哪个司机到是挺好的 等者我们进去才走(哎~想想一个陌生人还是满热情的)然后到门口 先是把青菜拉进男宿舍 我被关在门外哦~ 疯子开的门 (他们在睡觉哈!你们没看到拉~)接着大家都知道了哈哈`:)   
顶部   
青草山坡 发表于: 2002/12/10 10:00am  

下次有此好事别忘记通知我啊!   
顶部   
兰马 发表于: 2002/12/10 10:55am  

石生,最辛苦!我最风流!   
顶部   
星尘 发表于: 2002/12/10 03:02pm  

刚收到,粗略的看了一下,这次的别字好多了。  
那个校对的“李阳”辛苦了  :)   
顶部   
高井 发表于: 2002/12/10 04:36pm  

我说石生怎么把自家园子撂荒了,  
敢情是扛了一阵子长活。  
辛辛苦苦写了,轻轻松松读过,易也不易。  
看了前两天的帖子才知你在征婚。  
不告诉我也就罢了,还嘱托别人瞒我。我可警告你:  
别想着生米煮成熟饭就没事儿了   

顶部   
风羽 发表于: 2002/12/10 08:17pm  

看了 很使人羡慕的诗会,只是无缘参加.这些东西只能留待将来的将来.   
顶部   
鹿港小镇 发表于: 2002/12/10 08:34pm  

蓝马,唉,这家伙,不提也罢!幸亏我对我的两个学生保护得好。   
顶部   
胡正勇 发表于: 2002/12/10 09:27pm  

下面引用由鹿港小镇在 2002/12/10 08:34pm 发表的内容:   
蓝马,唉,这家伙,不提也罢!幸亏我对我的两个学生保护得好。   

哈哈哈   
顶部   
胡正勇 发表于: 2002/12/10 09:30pm  

呵呵,我的已经收到,非常的棒,各位兄弟辛苦了!!!  
向第三期里的靓女俊男问好!   
顶部   
柳亚刀 发表于: 2002/12/11 11:59am  

已收到,的确没说的,尤其是封面及内文的版式设计,还有那个小贴士,正好和诗会气氛吻合,特活泼!  
可惜王晟兄的小贴士贴成兰马兄的了,哈哈,还是风流兰马魅力大:)~~  
向各位兄弟问好!!  

顶部   
天石生 发表于: 2002/12/11 01:28pm  

看了几遍。我忘了当时自己在不在了~   
顶部   
饿发 发表于: 2002/12/11 05:21pm  

你是那个酒店服务员,我看见了,还满漂亮的呵呵   
顶部   
胡正勇 发表于: 2002/12/11 05:58pm  

下面引用由天石生在 2002/12/11 01:28pm 发表的内容:   
看了几遍。我忘了当时自己在不在了~   

呵呵,我看见你了,别躲着   

顶部   
胡正勇 发表于: 2002/12/11 06:01pm  

另外,在参加诗会名单的通联里,把我的常州市打成常熟市了,如果有MM和哥哥给我邮寄好东东可别寄错了   
顶部   
雷炎 发表于: 2002/12/11 10:02pm  

唉~~小疯子!!!为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔!   
顶部   
紫沫 发表于: 2002/12/12 00:02am  

有多的.我想瞧瞧  
联系:13958077065   

顶部   
小鱼儿 发表于: 2002/12/12 10:38am  

紫沫  ,要刊物和石生联系   
顶部   
李 发表于: 2002/12/12 10:54am  

李,千辛万苦,赶来与大家见面。  
好象我一点都不辛苦哦  
说的我像在搞革命一样   

顶部   
青鸟 发表于: 2002/12/12 11:40am  

好精彩的聚会/更精彩的文章/   
顶部   
浪行天下 发表于: 2002/12/12 01:10pm  

得给我寄份刊物了。呵呵,通讯注册资料里有。   
(责任编辑: 石生)

这算算抢个先。
站长,站长。大腕级别。
不知道,俺这样的小人物能不能参加。

下面引用由王紫2003/08/22 06:22am 发表的内容:
这算算抢个先。
站长,站长。大腕级别。
不知道,俺这样的小人物能不能参加。
一般组织都有排外心理滴说,偶们小心啊,

我们不是一班嘀!我们是二班嘀~~~~~~`

下面引用由小鱼儿2003/08/22 06:22pm 发表的内容:
我们不是一班嘀!我们是二班嘀~~~~~~`
二班长好!
照顾偶们新人啊,感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持,举所有的手支持 sunnygirl  。

看见石生的那篇笔记俺就有想法
好久没跟石生碰杯了

下面引用由王紫2003/08/22 07:13pm 发表的内容:
支持,举所有的手支持 sunnygirl  。
大叔言重拉2

去年聚会住的酒店是阳光大酒店,简介如下:
地址:上海虹桥路2266号
星级 :★★
酒店简介 :
     酒店86年开业,2000部分装修,楼高3层。
   酒店位置:位于虹桥开发区,酒店为庭院式,占地2.2公顷,绿化面积一万多平米。周边汇聚上海商城、世贸商城、国贸中心、国际展览中心、世博会议大酒店、太平洋大酒店、西郊宾馆等展览场所与酒店,距光大国际会展中心7公里。酒店北侧为虹桥路国道、南侧为延安路高架道路,到达人民广场、外滩及浦东新区约15-30分钟车程。酒店距虹桥机场5分钟车程,距火车站20分钟车程。
   酒店设施:标间面积19平米,酒店有美容美发中心、桑拿及会议设施。酒店的餐饮在保持原有风格基础上,引进了新加坡泰国村鱼翅。