《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 慢速伊妹尔

争论流派是可耻的

一個例子

樓主的

诗人之生无疑是用诗歌来实现自我,诗人之死却是用诗歌来表现自我。正常的死亡理性地表现诗歌,意外的死亡诗意地表现诗歌。

陳先發的

一个人死掉之前,他所剩的最后一个难题就是立场问题。因无可更改而被杀,是高于一切的景象。比如嵇康。如果确须把场景扩大至局外人,那么我要说,死过的人将不再有机会背叛他自已,因为这个,我从不为活着的人鼓掌。

诗学笔记谁规定只能陈写,要说辱,那是你自取其辱.因为这的这句话.
.我跟他"比"干嘛.
写过此类文章的很多也.

另一個例子

樓主的

满树梨花尽是诗,你只看到白色的花,写出花样的诗,而它五岁时的遭遇呢?

陳先發的

梨花在空中滑了一下。
  梨花时刻在刑场中。当你在“死后”或性无能时,会觉得梨花异常地美,这难道不是一个语言学的问题吗?在多数时刻,梨花和(我们的)语言生着同一种病。

問題在於

珠玉在前啊

我的诗歌笔记与他的黑池坝笔记是不一样的.

有些是分不出高下的.我并不认为他把一些东西说得高深莫测就为他鼓掌,很多鼓掌的时候我是为他的新鲜与词汇及修辞的华美.

米米,请不要举例了,你越举我越觉得你是:莲偶+粉丝
虽然你不是哈.

握手

樓主的

正因为时间不可捉摸,其编正结构或状语结构更加神奇。《圣经》上常用到这两个词汇“这时”“那时”或“这日”“那日”,它们不约而同统摄了时间的向度。如果把时间用三维坐标,简单地把它分为历史时间(X轴),现在时间(Z轴),将来时间(Y轴),那么“这时”“那时”或“这日”“那日”各自形成一个时间平面。
很多时间都被我瞬时掏出或藏起,那时,你还在掐着手指头计算时间。

陳的

我看见一株柳树在那里。那么,在我看见它之前,这株柳树在哪里呢?我们无法用此时的“其在”证明彼刻的“其不在”,“那已经在那里的”看上去难以撼动分毫,其实真正危险的正在于它的“近似于在”。柳枝无限精微之拂动仿佛又宣称其“近似于不在”。可以肯定的只有一点:不管它如何悖离自身,它仍在语言所能表述的限度之内。

呵呵,俺说句目光短浅没有见地的话,许多人一提陈先发,总是冠之为安徽第一才子,名头大的惊人。风筝也是安徽人,并且也读诗多年,竟无机会巧遇他的诗一次,真也是憾事。因此心里生出某些想法,现代诗坛,谁是真才子?看了谁没看谁,真就是读者的损失吗?为诗不知陈先发,再读诗歌都枉然?
诗之于诗,在于诗其实是私密的,是个体的,才子佳人,随他去吧……
PS:看了楼主的话,也满有趣的,这就够了。

许多随想,也只是看看罢了,我真不相信现代还出能现尼采或启示录什么的。
诗论论成了哲学点滴似的文笔,不知道是否算诗人的不务正业……

陈先发常听人唠叨,写过什么名作谁能推荐推荐.我好向身边朋友也推荐推荐.

很有特色的文字 问好

原帖由 米米 于 2008-3-4 23:36 发表
樓主的

正因为时间不可捉摸,其编正结构或状语结构更加神奇。《圣经》上常用到这两个词汇“这时”“那时”或“这日”“那日”,它们不约而同统摄了时间的向度。如果把时间用三维坐标,简单地把它分为历史时间(X轴 ...

最容易忽攸的就是你这样啥也没理解的人.

原帖由 风筝没有风 于 2008-3-5 01:03 发表
许多随想,也只是看看罢了,我真不相信现代还出能现尼采或启示录什么的。
诗论论成了哲学点滴似的文笔,不知道是否算诗人的不务正业……

俺们做的是实打实的诗论诗摘,从不卖弄哲学符号学逻辑学语言的概念,哪怕是诗意的概念!!

原帖由 贝多芬 于 2008-3-5 09:38 发表
陈先发常听人唠叨,写过什么名作谁能推荐推荐.我好向身边朋友也推荐推荐.

有好东西积极的东西就要广播.包括你自己的东西.学术就要这样子.

加一饺子,不争论更可耻

大家共鸣吧