《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我所知道的分娩(外一首)

• 当村落还是夜的奴仆,山峦倒进梦境

我已守在窗前。我知道天庭中,秘密的政变

黎明即将登基

知道夜风是怎样画出满天的霞光

院外的槐树,是怎样把鸟鸣撕得很碎

大地上,草尖结出露滴,让世界很湿

知道守在关隘的士兵,慢慢磨秃了暗夜的刺

粉尘落下,露出了怎样的疼。知道丛林坚守的夜

从根基上开始涌动的暴动。天空中,信号闪过

唤醒了大片塌方的土,一声喊,让我想起去年的

一颗蛀牙:暗中,是谁让它背叛了我

我知道从墙沿、桑园……步步逼近的细节

是怎样投城易职。迎向光明的速度,星星还未来得及回头

已霞光满天。碎碎的鸟啼已散落成河

当炊烟被烟囱收回,让我告诉你

天空有着怎样的蓝
  •                     源于心情

今晚,我把自己叠成了纸鹤,连同天空

一点点折弯。弯于桌前,一点点抽去翅膀的骨节

让梦的海水退潮

蛇行的静谧,犹如一株爬山虎,慢慢缠满心房

多少年了,它的根汲着我的血液

枝条囚住的窗口,在我和早晨的太阳间

上了锁,锁住了窗外湿淋淋的鸟啼

现在,啼于此的,归于我的,唯有夜的心跳

听时:唯有钟摆漏下的时间落地

犹如水滴落于空旷的湖中

其实我早已安逸于生活的水浅

所以我喜欢门上的锁轻轻锈去

不去想明天的阳光有多深

他们撑起天空的飞有多高

知道守在关隘的士兵,慢慢磨秃了暗夜的刺
粉尘落下,露出了怎样的疼。知道丛林坚守的夜
从根基上开始涌动的暴动。天空中,信号闪过
唤醒了大片塌方的土,一声喊,让我想起去年的
一颗蛀牙:暗中,是谁让它背叛了我

很有文学功底,叙述有度,只是你没编辑好,有的地方我不知是题目还是句子。

谢谢斑竹,还不怎么会用,下次弄好。再谢!

谢谢斑竹,还不太会用,下次弄好。再谢!