《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

谁疯了?

一天,我突然想换个活法
   我不想呆板的过日子
   别人走,我尽我的力气跑
   大家默默无语,我放声高唱
   面对假话,人们唯唯诺诺
   我怒不可遏,当面抨击
   看见小偷,所有人默不吭声
   我冲上前去大喊“捉贼”
   领导面前,众人毕恭毕敬
   我阴阳怪气,鄙夷不消
   别人吹吹捧捧,我刨根揭底
   我想与众不同,独树一帜
   这样我的心情异常兴奋
   我任何时间不受拘束,浑身轻松
   我也觉得自己标新立异
   没有觉得自己的做法怎么幼稚
   我行我素,也挺满意
   时间长了,大家开始嫌弃嘲笑我
   满街上的人避瘟疫般地避开我
   我成为一个遭白眼的神经病
   有人说我是大脑有毛病
   有人说我是受了什么刺激或恐吓
   原来的老同学发短信讽刺我
   中学的情敌也乘机挖苦我
   有家权威医院放话免费收留我
   路上总有人戳戳点点,指三道四
   说我成心变着法儿捣乱社会
   孩子给我扔石头,吐口水
   街上乞丐,流浪汉也和我称兄道弟
   父母妻儿也用异样眼光看我
   他们说合适的时间绑我上神经病院
   于是,我不敢出门,惧怕上街
   我怕遭别人迥异目光
   哪怕三岁孩子我也要退避三舍
   久而久之,我好像真成了大妖怪
   我想竭力找三朋四友去聊天
   大家都躲地震一样跑开了
   至今,我也不明白
   是他们疯了,还是我疯了
   还是这个世道疯了

是他们疯了,还是我疯了
   还是这个世道疯了

段落分一分,诗思需要凝结,问好。

见情绪!