《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

整理一个旧作___毕力斯台风

毕力斯台风                              

一、

像迁徙的鸟儿承诺着归来,我们承诺着冥冥之中的相互寻找。一心一意,四顾茫然。用白昼之外的语言,不可诉说的诉说,分离人群、山水和时间。

北方,三零六房间。一个符号,让我们摒住了呼吸。可以坐下来,左手优雅右手冰凉;可以相拥,隔衣隔墙隔来去无端的魅影。雷声就在三米之外,更重的乌云压下来,水流于砂硕中嘶喊,狂风抖动枯枝,轻轻一碰就迅速美丽的人,转眼之间已经身体焦糊。我们静听门扇唏嘘不止,手持钥匙之人,反复徘徊,越走越远。是什么让我们同时垂下眼帘?——屈服?对命运、对自然、对彼此?

天,完全地黑了下来;

它完全地裹住两个发光的人……

二、

我惊异地看到一只白鸟,雨夜中神秘地一闪,不惊慌不空茫,而风声来了,风声更急,风声再响……

现在,你醒来,我要你醒来,鸟儿的羽毛脱落,我的白发生出,捆绑自由的铁链都不再能发出声响。我一再把你从水中捞出,一再淹没自己。

一分钟可以心跳八十次,呼吸十八次,吻我八次,如果上苍给我的时间只有这些,我情愿只用来看你,看你从前世醒来,只字不提我的湿淋林。
      当琥珀还是松香,蝴蝶的翅膀还能振颤,背叛、纠缠、磨难还都睡在土里,那时,一切还都来得及。

其实你没有地址,其实你藏于别人。

三、

我怀疑此刻的暴雨是否真切,前所未有。怀疑趟水的双脚不在水中,而是踩在砂石之中。一直等待双手空空的一天,我要看到自己,看到燃烧,看到粉碎或者抽干,之后我将大声告诉你,还有你们:交通断绝

交通断绝,谁想找到我都会很难,而我轻易就能敲开一扇门,而哪扇门后都没有你。

那么找吧,那么漂吧,那么置之死地而后生吧,即使抵达也不能完整,当一切走向极致。

走,不停地走,在没膝的水里,在黑暗里,在走里走,不停……

我为身边同时跋涉的每一人每一丝呼吸感到庆幸,为尚能感觉流水的艰涩和真实而泪水模糊。上帝,你拿走的潮湿,必以更多的温润馈我;拿走的干涸,必以更重的坚硬载我。就是把你从天上拉下,你也要答应,把我丢失的还给我。
四周没有方向
有的只是四周

四、

上帝以分离的方式制造差别,制造寻找,我们以寻找的方式保持骨骼端正,步履大方,像一张虫蛀的旧椅子,吱吱作响也要支撑。

这是一匹什么样的马?什么样的芒鞋?诅咒上帝的人——不听话的孩子,我们骨肉注定缺失。你来,我单翅的天使,我们的残缺何等相似。

我们目睹了生活沿着树干缓慢抵达树根,抖掉绿叶与花、遮掩与谎言,而真相要从根部走到枝头凝为露水,或者如红日绽放,又该经历多少个时辰?

2006的仲夏,模棱两可的黄昏,百年不遇的台风,冲刷一座陷落之城。
 我们把城市命名为噩梦,把暴雨命名为晴朗;把柔软盛开的凹凸之花叫做地狱里的天堂鸟。
  现在,拉紧我的手,回身后顾,你看你看——
  水漫旧道,放眼一望,全是通途……                                   

·                                 
·                                

风暴一样的内心情感席卷而来,非常猛烈的散文诗,眼前一亮的感觉,问好!

沙发被人抢了,板凳是我的。呵呵。
存起来读~~~

清水作k 该用户已被删除

那么找吧,那么漂吧,那么置之死地而后生吧,即使抵达也不能完整,当一切走向极致。

喜欢官儿姐姐,因为她痛并爱着快乐着并完美着!

原帖由 清水作k 于 2008-10-10 11:11 发表
穗穗版委派了我一桩差事到红颜区去替她坚守一阵子,我只好硬着头皮干呢。昨天斑竹区跟你和飞骏也辞别了一下,今天借风水宝地再辞一下.我有一个诗观如下:
短诗如骨头,只能作汤,闻着香;中篇如小炒,红绿相间,看起来亮丽 ...

说的在理, 两年来,习惯了

可能的诗篇即不归于现在,也无法抵达未来。它是一段,对,一段亲密的旅程。它充满了无法条分缕析的气味、声音、命运。。。。。。官儿此诗让我看到了她的姿势~···

不错的语言,来学习

还是去看空间的好。。。闪了。。。。。。。。

散文诗,小风暴。
染红大家看。

我们把城市命名为噩梦,把暴雨命名为晴朗;把柔软盛开的凹凸之花叫做地狱里的天堂鸟。
  现在,拉紧我的手,回身后顾,你看你看——
  水漫旧道,放眼一望,全是通途……     

深入通透 字句见力  思绪引人 精彩!

再来读美人

干净利落的文字。

进来学习,很成功的文字。好。

深圳欲望 该用户已被删除