《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

孤儿

诗妖作品:
         孤儿

必须有一条道路
       收留我流浪的脚步
       必须有一条河流
       供给我叶脉的水分
       没有氧气的日子
       我种植绿色植物
       即使你是法力无边的巫师
       也休想触摸我水晶般的隐私
       也休想奸淫我沉鱼落雁的文字

我走在大街上
       世界成为哲学
       以立体的方式检验我
       检验出我的骨骼
       血管甚至心率
       不是现代人的构造
       我发现一颗晨露
       收集着一个春天的梦想
       收集着一轮辉煌的太阳
       穿绫衣的女子遍布月光
       轻歌曼舞   浅酬低唱
       成为一把爱情的刀

我注视雪花
       一种洁白而深邃的疼痛
       你不是时间
       干吗赠我以唾液?
       我讨好生命
       生命却以僵硬的枝条
       击打我
       你不是刀子
       干吗在我灵魂树上刻字?
       我想以眼睛为罗盘
       预测宇宙与人类
       精神与物质
       花与果   人与兽
       终极的那个密码系数
       但我缺少一块土地
       一张遮羞布
       甚至一个完整的名字
       最终我将沦为孤儿
一位边走边思考的智者.

原帖由 wxg5092 于 2009-2-7 11:05 发表
一位边走边思考的智者.

感谢你的点评!创丰!金安!