《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

婉约的心跳

诗妖作品:
           婉约的心跳

我确实背叛了我。当一枚嫩叶
         把你捎在初春的额头
         我僵硬的手指起了变化
         花蕾似乎在月色里等待我
         一个不愿归去的人

我不相信石头可以永恒
         我不相信大海不会干涸
         我保持一个固定的姿势
         接近一切物体。包括你

都是一首诗歌惹的祸
         你带着月锄,迈着柳步
         缓慢而又固执地挖掘我
         你居然在干涸的河床下
         找到一枚花的种子
         你拒绝独自开放
         把妖娆的美丽递给我
         它成为我即将止渴的毒药

蝴蝶再次停留在我的掌心
         我颤栗。我的呼吸加快了步子
         追赶你即将闭合的眼睛
         那一刻,我发现
         黑夜在你的眼睛里
         大放光明

我爱,就让我融化
         成为一滴水珠
         沾在你的发梢
         永远死去
我爱,就让我融化
   成为一滴水珠
     沾在你的发梢
       永远死去

我爱,就让我融化
         成为一滴水珠
         沾在你的发梢
         永远死去

原帖由 温经天 于 2009-2-20 23:05 发表
我爱,就让我融化
         成为一滴水珠
         沾在你的发梢
         永远死去

学写情诗,献丑了。经天辛苦了。远握。

原帖由 诗妖 于 2009-2-20 23:09 发表

学写情诗,献丑了。经天辛苦了。远握。

共鸣的文字啊!
抵达了生命的真谛

原帖由 温经天 于 2009-2-20 23:10 发表

共鸣的文字啊!
抵达了生命的真谛
谢谢经天的指点,你是我的良师益友啊。如果我进步,大半功劳是你的。你的诗歌太深,我要看很久,才能领悟一些。谢谢。远握。希望经常得到你的指点。