《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

<向大海倾诉>

我在你的海岸停靠了很多年

灵魂早已被你澎湃的声响震出躯体外

可我还是会害怕那不分昼夜的孤寂

它比任何疼痛都要剧烈

我在你的海岸沉睡了很长时间

只一种疲倦太难捱过去

我一直都虔诚的等待那一朵温柔的如轻吻般的浪花

她比任何关怀都充满爱意

我正缺失那种关怀

我快要灰飞湮灭

如果我的生命只能再让时钟走一圈

会不会有人丝毫的怀念我

就像怀念一颗早暮的心未曾辉煌便要逝去

或许我的心胸太狭隘

或许在另一个角落还有同我一样孤独的灵魂

抑或在一个最平常的地方有个人正为我牵肠挂肚

大海啊

我的沉睡是不是要苏醒

所有的压抑是不是要在一瞬间全部释放

所有的激情是不是要在一瞬间毫无保留的爆发

大海啊   大海

那样我是不是就可以回到你的怀抱

让你的激情洗却我的憔悴

再还我一个健壮的躯体

因为我要给他注入自由的元素
情感的抒发,一泻而下。尤其喜欢最后一句的表达:因为我要给他注入自由的元素

很有韵味,曲折有致,像一首歌

大海在我的心里已经成为一种神圣的存在,每当我迷茫痛苦的时候就会去海边,听它,看它,感觉它。它是那么的包容我宽恕我理解我开导我。我宁愿是一条河甚至一滴水,至少我想像它。

前两节还好,后面的大约真是受大海的感染,收不住

多谢指教,其实我也知道后边最好悠着点。可我就是不想那样啊。
唉!有时候我都感觉自己快没得救了。