《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

【音乐咖啡屋】《Romeo and Juliet》、《静静的雪》、《一切为了你》、《心有繁花》

记住你们给的温暖,这个冬天一场雪终是没下。

好,翻页了,可以放蝶洛的音乐了

这首歌也送给自己保存

《你鼓励了我》歌词:

When I am down and, oh my soul, so weary; 当我失落的时候,噢,我的灵魂,多么疲倦;
When troubles come and my heart burdened be; 当烦恼困难袭来,我的内心,是那么沉重负担;
Then, I am still 然而,我默默的伫立
and wait here in the silence, 静静的等待;
Until you come 直到你来临,
and sit awhile with me. 坐在我的身边。
You raise me up, so I can stand on mountains; 你的激励,使我能登上群山顶端;
You raise me up, to walk on stormy seas; 你的鼓舞,使我能穿越狂风暴雨的海面;
I am strong, when I am on your shoulders; 靠在你坚实的臂膀上,我变得坚强;
You raise me up: To more than I can be. 你的鼓励,让我能超越自己
There is no life - no life without its hunger; 没有一个生命没有渴求;
Each restless heart beats so imperfectly; 每颗悸动的心在激荡中跳动不安;
But when you come 但是 当你来临
and I am filled with wonder, 让我心中充满惊叹
Sometimes, I think I glimpse eternity. 甚至有时候,我觉得我瞥见了永恒, 因为有你  

You raise me up, so I can stand on mountains; 你的激励,使我能登上群山顶端;
You raise me up, to walk on stormy seas; 你的鼓舞,使我能穿越狂风暴雨的海面;
I am strong, when I am on your shoulders; 靠在你坚实的臂膀上,我变得坚强;
You raise me up: To more than I can be. 你的鼓励,让我能超越自己

有点头晕,来雪的音乐屋坐坐。

原帖由 蝶洛 于 2014-12-11 09:22 发表

还有钢琴的,也是我喜欢的版本。

原帖由 蝶洛 于 2014-12-11 09:29 发表
我思断肠,伊人不臧。Alas my love, you do me wrong

弃我远去,抑郁难当。 To cast me off discourteously

我心相属,日久月长。I have loved you all so long

与卿相依,地老天荒。Delighting in your ...

这个极好,收藏。谢谢蝶洛。

原帖由 静雪 于 2014-12-12 14:57 发表
这首词,是扬州才女莲波的中文译本,看后深为震憾。诗经的风格,婉约的句子,头一次觉得译本好过原作.悠扬清新的曲子,再一次翻看美仑美奂的诗句。凄美而动人,忧伤而真挚.

现把歌词摘录如下:
  我思断 ...

这个也喜欢,收藏。抱抱雪,圣诞快乐!

来听听俺家雪的音乐。姐就爱听这调子。

在给亲哥写一个

原帖由 高山流水∮ 于 2014-12-25 23:25 发表
有点头晕,来雪的音乐屋坐坐。

嗯,好的。 欢迎水水姐来小屋,桌上有水果和巧克力,再给你冲杯咖啡去

原帖由 低处的迷雾 于 2014-12-26 20:34 发表
来听听俺家雪的音乐。姐就爱听这调子。

嗯,好的。谢谢俺姐喜欢,给俺姐冲杯咖啡,桌上还有水果和巧克力哦,自己拿 好高兴您们来,

原帖由 高山流水∮ 于 2014-12-25 23:32 发表

这个也喜欢,收藏。抱抱雪,圣诞快乐!

谢谢,也抱抱姐,圣诞快乐!

原帖由 渔郎 于 2014-12-26 21:40 发表
在给亲哥写一个

就目前俺的笔力,只能请您喝咖啡了 问候圣诞快乐!

原帖由 高山流水∮ 于 2014-12-25 23:30 发表

这个极好,收藏。谢谢蝶洛。

嗯,蝶的审美很不一般,很有个性的女孩

真的没有想到,茫茫网海,只是一次无意的凝视,却给了我无尽的温暖和宠幸。