《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第一幕】青蛇之流水浮灯 细则(约2天)

【第一幕】流水浮灯  

背景梗概

在西湖底修练百载的青蛇和千年的白蛇受佛珠的灵光所感,化作倩丽女子徜徉人间。

青蛇按捺不住与花楼的舞姬斗舞,白蛇则被花楼对面书坊的朗朗读书声诱惑。

漫天飞花,香粉乱坠,便有了一眼定情于老实人许仙的初衷。

布景:西湖的花灯节气氛正浓,各路神仙,妖魔和凡人齐聚于此。大家以猜谜的形式芳心暗许,只为寻觅那个对的人。

写作内容:根据场景,在给出的谜面中选取自己喜欢的题目进行创作。看上谁就同题@谁,且诗歌中必须要有谜底的那个字。
如:同题@某某《半掬花上露》,文中就要包含字。可自命题,但须标明谜面与谜底,以方便他人写作。

注意@之人有权拒绝,发帖时注明【第一幕.回绝】+题目+@某人。如未回帖也视为拒绝,但遵循礼尚往来的原则,建议还是回一首为好。回绝的诗歌可以不用加谜底的字,题目也可自拟。另AB拒绝后,不可以再@B。此条例适用于全场(无论第几幕)

谜面(题目):

千言万语——够(谜底)    一箭穿心——必    水流成瀑——暴     

色即是空——赤    只是近黄昏—— 酱    雨落枯海 —— 霉

一夜又一夜——多    来日是春天——奏    一去无踪影——查   

半掬花上露——菊    七十二小时——晶    有如山间听雨声——谷      

半载春秋琴音中——秦    良辰美景画中看——田    笔上难写心中情——白

发帖格式:【第一幕】+《标题》+@某人

该幕粉色细亮

第一幕相互@成功的“有缘人”进入第二幕时有特殊权利哦,大家写起来吧

这个有点刁

就是要让你们玩起来

真是直接了当,亮个相才能初见端倪

小青威武,这就开始变妖精,变变变,我可是成了妖精

【演】雄黄酒 发表于 2018-1-15 19:01

你还真敢喝

热身运动,先走猫步,睡醒交作业,做梦许仙代笔

【演】雄黄酒 发表于 2018-1-15 19:01

直接了当的手牵手,你们应该很喜欢

【剧】白蛇 发表于 2018-1-15 19:03
热身运动,先走猫步,睡醒交作业,做梦许仙代笔

嗯,好滴,等你发飙

从可青 发表于 2018-1-15 19:11
嗯,好滴,等你发飙

困死我了,一梦千年姐姐还是孤身,容易吗我,雄黄酒已经端上桌,就不喝

【剧】白蛇 发表于 2018-1-15 19:12
困死我了,一梦千年姐姐还是孤身,容易吗我,雄黄酒已经端上桌,就不喝

从可青 发表于 2018-1-15 19:10
直接了当的手牵手,你们应该很喜欢

我去会妖精!

非常好,灌醉几个是几个

必须@人吗