《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【秋天的旅行第二季】第三场:孤岛与人鱼

第三夜:歌诗达沉没

船长没有任何记叙,只留下一张穿越证。

请注意:穿越证是火星纪年,时间:1848年。
也就是说,故事有可能发生在1848年。

所有人都有机会获得这张穿越证,获得方法:写同题诗一首
题目:《1848年的爱情》或《我的1848》,总之是含1848数字的题目就行
小贴纸 :1848年发生了什么呢?中国正是大清朝后期,咸丰刚当皇帝不久,洪秀全还很小,还想着如何科举入仕。曾国藩还只是个穷书生。雨果还没在巴黎痛批法兰西是个强盗。因为他伙同英吉利抢了大清的圆明园还是后来的事。。。桑菲尔德庄园还没被烧毁,简爱确定已离开了罗切斯特开始流浪。。。。。。。总之这一年平淡无奇,大事发生在之前或之后,值得一写的大约只有爱情。。。。。。                        

发帖格式:【第三场。穿越】+题目+@

不愿穿越到1848年的咋办呢?请看:
一是自己逃生:你可能会逃到一个孤岛。1、运气好的话,岛上有人居住,你会受到这样的礼遇
2、运气不好,你可能会遭遇这样的处境
3但是不要紧,你可以自己或@他人与你一起建设孤岛,把它建设成这样或你想要的任何样子

二是不愿意穿越也不逃生的,随船沉入大海,意外的遇见鱼人小 姐。更有可能遇见海盗。。。。。。。。
但是你沉下去的地方是这个样子的沉船墓地加海底废墟
鱼人小  姐长这样的

同时请注意:海盗船正向你开来

发帖格式:【第三场。荒岛或人鱼】+题目+@
自命题或根据以上图片写题图诗,题图的自己从这里粘贴复制,不追究版权。。时间约三天

唔,娘娘。

你一定要把时针往前拨一个世纪,然后偷走什么

呀,全是沦陷的色彩,。。。。。上帝啊,我要唱个美声还是咏叹调

两天有点短,再怎么着,挣扎挣扎也得三四天的

普蕾司林 发表于 2020-9-22 17:58
呀,全是沦陷的色彩,。。。。。上帝啊,我要唱个美声还是咏叹调

唱民谣最好

【怡】红公子 发表于 2020-9-22 21:01
两天有点短,再怎么着,挣扎挣扎也得三四天的

有兴趣来的两天足够了。不过依你说的延长一天。万一我不能及时更新场次呢

可以试试                        

这是一次有难度的航行。

还不到第四场吗?第三场都没人写了