《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场三次方】**追溯帖

**追溯帖                                

该从哪丛数字追溯你的来源
姓氏,宗族,生辰,血型,细胞,玄脉,小脚趾
显赫的,卑微的,顺时针,逆时针
直至疲惫涨潮,憔悴举起白旗
直至满头霜雪情急之下大喊:无人赦免其罪

开了花又荒凉了花,托起叶子又假设它不存在
这可悲的面具,让倒伏压制倒伏,让消亡吞噬消亡

你宗族里最年老的长者旁若无人的哭
哭黄昏为何要发出悲凉的气息
哭送葬的队伍为何没有一个是真正的亲人
哭生命追赶不上生命,哭遗世的子孙为何不懂绝望

仅剩的余温被无数倒影淹没。找不到你
我私藏了我的心性
在冠以你姓氏的刀锋上淬火,锤炼,涂金
打颤的嘴唇发不完整一个翘舌音
在黑夜中探险,我已经咀嚼出大半的血肉的味道

一再戳穿隐藏于旧时光的性别
作为回忆的碎片
从你生辰里取出你,从我生辰里取出我
在追溯你来源的途中,我已经卸下水质的命

为什么我觉得你的文字有很深的背景,可是我完全不懂呢

喜欢的,这个,逆流而上,寻根求源。超现实主义写作,有魔幻成份的点缀,很好看。

【愿】旭凤 发表于 2022-2-18 23:59
为什么我觉得你的文字有很深的背景,可是我完全不懂呢

每个人的思想都不一样,不懂也是对的,反而有更多想象的空间,这个很正常。问候旭凤

【愿】宇文玥 发表于 2022-2-19 00:17
喜欢的,这个,逆流而上,寻根求源。超现实主义写作,有魔幻成份的点缀,很好看。

谢谢宇文公子喜欢。不过,超现实主义,我写时没想到这个呢

这字字儿,真好,其实我挺喜欢舞会的原因,也在于,总有几个我喜欢的人,在一如既往表达着自己。舞会里游戏互动当然很好。但有好的灵感,好的文字,也很好。
舞会的多样性总是吸引着我,所以要谢谢你们这样写字的朋友,让我见识到更多风格的文本。

【心】尹新月 发表于 2022-2-20 16:09
这字字儿,真好,其实我挺喜欢舞会的原因,也在于,总有几个我喜欢的人,在一如既往表达着自己。舞会里游戏 ...

新月把我想说的都说了,那我就偷懒附议一下了