《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三环节】 我不是东邪 @ 初夏

只希望他说一句话

得感谢你,让我失去功名,武功,美色后顺利做了一个懒惰的人
不被世界关注,但我会关注这个有你而在的世界

春天是个浪漫的季节,可惜还没等到我的情份它便慢慢流失了多种矿物质和维生素
有些东西是来不及补给的,就如你说出一句话以后,我的耳朵不会出卖我
它教我老实地复述你的话,说四分之一的快乐已被雨水冲垮,说一个人的月亮有时并不明白事情的真伪
甚至,我还听你说:我痛苦地活着,要看看你怎样快活

一时说不清楚,怎样算快活。是比一个人更容易失去,还是比一个人更快地遗忘
或者我拿你的幸福,赌明天是否依然爱我

我不敢认。爱是一个不成文的咒,一旦被说出,接受到的人会付出成倍的努力,而我的暗淡将立等可取
再也没有时间性了,它在我面前独自沉浮
我也再也看不到它给你我带来的色彩,一小撮失望中的小占有,还有装作无所谓后的小贪心
.........

每次下雨,我就会想起一个人

其实,是我想让你在下雨时想想我,想让你在雨天时抱紧我:别出去,这世界在发霉的东西太多了,我不想让你浑身潮湿
我望望雨,回头又看看你。你比我更懒散地窝在沙发上,脚指发白,嘴唇发白

”是不是让你自己先热了,我才会感到暖?“
”是不是要我淋透了,你才肯提前替我备好一把伞?“
”是不是我们一起去吹吹风,我就不会那么想要你在下雨时用力地想?“
”是不是天一好,你就不会对我这么上心?“

后来,我的房间空荡荡的,沙发上没有了你
下雨天的时候,我就开始做梦。想要的唠叨只能在那里反复来反复去地说了一遍又一遍,可是我看不清说话人的脸
明明你是可以站起来拥抱我的,明明我也可以低下去抱抱你
明明那天没有雨,我也不在想你
明明那天你告诉过我:小心门窗,两小时后有大雨

开着窗,让风吹动自己。已经很久了,我一个人这么静地等待一场雨
桂花树的叶子很绿,我的眼睛盯得久了就是模糊一片
直到耳朵出现了沙沙沙的声音,外面的世界成为白花花的另一种风景

尤为暖心。感动到了

第二个就不太一样了,。。

为了让初夏快乐地写下去,我就写两个

书上有乱花迷人眼。可这里明明是真挚情意,难不成化成水了么,也来湿了眼睛

【戏】费三水 发表于 2024-5-3 17:00
第二个就不太一样了,。。

为了让初夏快乐地写下去,我就写两个

我不写啦。写了两个,够啦

我总觉得,东邪是选择遗忘,而西毒选择记住

虽然我连一遍都没看完

【戏】初夏 发表于 2024-5-3 21:03
虽然我连一遍都没看完

我没看过  只在射雕里知晓了

【戏】清曼曼 发表于 2024-5-3 17:04
书上有乱花迷人眼。可这里明明是真挚情意,难不成化成水了么,也来湿了眼睛

有时,人会产生一种错觉

【戏】初夏 发表于 2024-5-3 21:03
我总觉得,东邪是选择遗忘,而西毒选择记住

怀念因人而异

费+三水,是不是可以腾起来

【戏】费三水 发表于 2024-5-4 10:44
我没看过  只在射雕里知晓了

射雕里的东邪西毒和东邪西毒,同名不同人