《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【立宗派】达摩派(属水达摩我爱你也爱)带着宗派找师父。

1.达摩水治篇

我最爱的属水的物质蒙着灰,种着世间敢与春争辉的桃花
世界有多大,水生长的骨骼就有多惊奇,我是水做的,你和桃花也是
我们一起低下高贵的头颅,路过大禹、孙叔敖、西门豹、李冰、
路过王景、范仲淹、王安石、郭守敬、潘季驯。
我们把属水的船只开进隋唐大运河,我们穿上彩色的丝绸穿过马六甲海峡
我们变换不同的肤色,我们唱不同意义的离歌,
我们束水攻沙,以最初的哭声打开尘世黎明里的第一片眼敛
驱走没有北斗的黑暗。周游列国之后,我们回到各自的血管里
以一颗跳动的心脏在宇宙间存在,彼此恨着又彼此爱着

2.达摩水根篇

阳光穿透竹叶,阴影向南撤退
一把叫时光的飞刀已切入虚幻之门
历史惊现巨大的黑洞,天空开始融化星子,月亮不见踪影
我们背后乌云压顶,烈风将我们连同时间与尘埃
一起卷入巨大的黑洞。乱哄哄唱段中我听见有人说话
有人折起了天的一角,有人盗取了地心的水银
大地失去了重心,很多人开始寻找麦子,做最后的晚餐
我是一只无聊的碧眼狐狸,远远的传来笑傲江湖的琴萧合奏
那是湘月与轮子在诗江湖用短信私聊
湘月从那些扎眼的词猜一个男扮女装的狐狸,我忍不住笑了
此刻我听见有人惊呼,天边虚幻之镜再度打开,月亮回归自然
流水无垠,与天地相接,星子在我碧眼里又开始涌来涌去
多么美好的时刻,我们萍水相逢,这一切皆是缘分天定
歌一曲,舞一段,在似水流年里,足矣

3.达摩水性篇
引句:峰是媚眼聚,水是眼波横

你的城池你的风,你的碧眼,你的狐狸微微动
你的白鹤亮翅松海涌,你的媚眼你的峰,你的眼波在流动
我从湘月酱油铺子二元次抽屉里偷来一个男人
啊?当你看到这里不要惊讶,你要确定你的眼睛并没看错
你也要相信你的所见所闻。这男人有阳光大叔1979年盒子的樟脑味
也有古老的檀香味,你轻轻的用手指敲一下他,咚咚咚的
像是山体遇到虎蹄在黎明敲醒大地撞击山体上的回音
如果你也成功偷盗一个男人,请你不要还给她
也不要与她讲理,请你举起手中的菜刀就好
因为谁都知道是血染的盛世,是白骨堆砌的历史
多年后请你把这些事情告诉你的子子孙孙
让他们记住实际行动可以扭转乾坤
可以改写历史是多么有趣的一件事情

狐狸这个必须顶起!

【北】潇风 发表于 2017-8-9 23:40
狐狸这个必须顶起!

前面会越来越重。亲!!!

那就来一个

血染的盛世,是白骨堆砌的历史

慢慢来,别着急,越写越重,也越写越精彩

写得波浪起伏

势头很猛,大刀阔斧
“也不要与她讲理,请你举起手中的菜刀就好
因为谁都知道是血染的盛世,是白骨堆砌的历史”这是要做红烧肉的节奏么

不如开场几个好

,飞吻一个。

【北】潇风 发表于 2017-8-9 16:15
血染的盛世,是白骨堆砌的历史

历史就是如此

【北】潇风 发表于 2017-8-9 16:15
慢慢来,别着急,越写越重,也越写越精彩

开个玩笑,写着玩,这个比较严肃些。

【南】叶 发表于 2017-8-9 20:20
势头很猛,大刀阔斧
“也不要与她讲理,请你举起手中的菜刀就好
因为谁都知道是血染的盛世,是白骨堆砌的 ...

这红烧肉不好吃。

内功深厚的大掌门

开场的玩笑多。