《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【2018第一期赏图】《小寒之后》外两首

【2018第一期赏图】《小寒之后》外两首

图一。《我是很多个我》

我是很多个我,是一节节空洞的量词
隐忍,退让,迎来送去,是唯一爱你的姿势
而你,是很多个 你,是吞下夜
也被夜色吞没的同类,抓住我,打开我
越走越黑,秘密的运行中
轰隆隆的呢喃,把你吞进,吐出
在彼此的身体里,我们,不呼救,不喊魂
不说要你。除了一路狂奔
除了足够多的空旷,稀释着一夜一夜的表达
直到,空洞的空,有了她们新鲜的含义

图二。《偷生》

群山老迈,而你和你指尖的颤音
还如此年轻, 旷野与残稿之间,在文字
一条秘密的小径,你想纵身,想把手语,体温
探进暖冬的一抹残阳里,在狂想与绝望之间
溅起一点小小的动荡,有些流失的
锋芒,不断回来,切割,顿挫
从白昼剥离出崭新的黑夜,心安理得
吞下这些呜咽,嗜血的红
摇晃的人间啊生死有多辽阔,即使一无所有,至少
你还有悦耳的音色和狂野的孤独

图三。《小寒之后》

小寒之后,大雪不落,大块的冷色
暗中较着劲儿,有时是起点、有时是轮回
日子空转,在液态和固态之间
一种失控的静与听觉对峙
白纸多干净啊,纵容我铺开我,画来路,问归途
虚构幸福与爱情。我需要小寒之后的一场大寒
加速想象,需要更大的北风,几声悲
将自己卷出人群,卷走我看你的眼神
交出田野、山川和飞鸟,交出彼此正在消亡的部位

沙发欣赏

小钱钱,好久不见了,怎么好像好久,也不见你来玩游戏。

这姑娘!内心得多辽阔,心思得多缜密才能写的如此精妙?欣赏!

亲爱哒,我来了

赶脚好汹涌哦

翠儿一出手,就是不简单

再仔细重读一遍,忽然觉得,你是多么喜欢文字啊。最近你写的方向都是向内的,有时候也有种纠结感。抱下。