《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 低处的迷雾

《鬼月亮》

原帖由 重庆子衣 于 2011-1-20 20:12 发表
感觉雾姐的诗风有点变化,节奏比过去稍快了点。句子的语法组合还是没变。读着特别~

原帖由 魅蝶舞影 于 2011-1-21 12:05 发表
再读,还是感到很纠结呢。

感谢回访

原帖由 果果儿 于 2011-1-21 21:23 发表
喜欢迷雾姐的诗歌,支持!

再谢果果儿支持鼓励

原帖由 蓝色手枪 于 2011-1-21 21:46 发表
呵呵,每个人理解的角度和审美观点不同,不能强求每个人都能跟兰妹妹那样深厚的功底和诗歌造诣,这也是我觉得和遗憾现在的诗歌报水平的确不能跟你等在诗歌报那时候同日而语。
也许是一个阶段的更替和提升需要阵痛和蜕变吧。。。。。。

-----这段话是老昊对兰逸尘说的 俺表示反对

俺对当代艺术关注的较多 说真的 在各类艺术中 当今的绝大多数门类都目不忍睹  而当代诗歌却发展的极好 真心爱诗写诗的人大有人在 并涌现了许多的天才诗人 只是遗憾整个主流社会都不关心诗歌

兰逸尘时代的版面俺没见过 但这些年诗歌报却是俺唯一读的文学网站 是俺与诗歌接触的唯一桥梁  俺虽不写诗很久了 但也经常来逛逛 很多的优秀诗歌都让俺心生向往 欲罢不能

特别是红颜版的版主们都很辛苦 多是些善解人意的姐妹们 ,领导们该多表扬嘉奖才是。

...

弟呀,老姐就知道你为人正直.从没水性扬花..俺还像当年一样深情地望着你..深情地看你最后一眼

原帖由 蓝色手枪 于 2011-1-21 21:50 发表
------------作为一名读者,俺在此向多年来为红颜版而不辞辛劳默默耕耘的各位版主们 致敬

老辣椒,居然也进化得玉树临风了.别让我爱上你凹

原帖由 囫囵食神 于 2011-1-22 16:37 发表
既然3楼的小钰和74楼的雪草斑竹建议推精,那我今天就执行了。

再次感谢回访.感谢不怕担嫌疑的鼓励.

原帖由 云海飞涛 于 2011-1-22 22:40 发表
嗬嗬嗬嗬  姐姐的诗歌是我一直向前学习的榜样  问好2011

2011问好你..这样夸姐..姐真地不好意思呀..互相学习..

原帖由 空气 于 2011-1-21 20:50 发表

至于吴兄此节的发言,我个人对此持不同的看法:“鬼月亮”在意境的营造和诗歌语言的陌生化处理方面有非常值得大家学习和借鉴的地方,而且通篇诗歌饱含激情,字字都是心灵的呐喊,比起论坛一些精华帖中动不动就月儿、花儿、心儿、爱儿的有病呻吟,我更愿意沉溺于“鬼月亮”所营造的神秘意境中。
      至于精华的标准,我个人认为要看拿什么来作为标准,如果拿诺贝尔文学奖来作标准,则论坛中恐怕没几个可以称得上精华的。如果论坛有精华标准的话,我个人认为“鬼月亮”至少够得上论坛的精华标准。
      今天抽空阅读了一部分论坛的精华帖子,个人感觉有相当一部分都非常浅显,然如此之多含水的精华帖,也没见管理层出面管理过----为什么?因为我相信管理层也知道:大家为了一个共同的理想,相聚论坛,谈诗论文,交流感情,只要不犯什么原则性问题,他们也就不较真。因为社会和生活是多向度的,我们应当容许一些合理的东西存在。
      既然是讨论,请吴兄和兰站切莫生气才是。再次问好!  

感谢感动空气的评阅和鼓励.,感动你的真诚敢言和正直的心灵..。

原帖由 张小钰 于 2011-1-21 15:38 发表

小钰没有太多的客套,借你的话一用是,我的建议精华就像你所说的自我观点一样,每个人的看法不同而已,至于妥不妥你也只能是自说,呵呵,向你学习深度。

老姐深情拥抱你。同样感动你的真诚敢言和正直的心灵..。

来学习姐姐的文采
问好
别太勤苦

同感偶

以后要经常关注姐姐的大作

消灭0回复