《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 这里有阳光

【探索者59期】《微信》《盗梦空间》《老同学》

016年如果王的事件全世界排第二的话,那么川就当仁不让的排第一

川的千言万语只汇成一句话,让/U/S/A/民众像他一样,过上连大门都可以渡上/黄金一样富裕的日子,这于()一样惊世骇俗,但人民愿意去追求这样一个梦。大叔用当今的政治背景的画风,让我惊喜,又对人类感到恐惧。这或许是我胡思乱想了。但是大叔接下来的诗句“之后,我回到海底/在没有人类的地方胡思乱想/偶尔会遇上远古的商船/和大胡子船长/我会向他们致敬”人类带着他们创造的文明在漂洋过海,在世界各地走动,随着时间的推移,那些出现意外,葬身鱼腹的人们,他们见证过深海中鱼儿的喜怒哀乐。

《盗梦空间》

睡前服一粒深海鱼油/就开始想/极海底/数那些鱼/1、2、3、4、5
大叔特意用阿拉伯数字写到5,数字对于人,对鱼来说都是一个噩梦。深海鱼油是从深海的鱼类体内提炼的不饱和脂肪成份,虽然没有任何权威资料用于医学临床实验证明可以治疗高血压,但是人类在所谓的健康食品中,任然固执的相信可以治疗高血压、高血脂、等疾病。正因为这样,人类开始了对海洋生物的掠杀。数字到5的出现,在这儿让人深思,可以用触目便能惊心来形容。
大叔接下去的诗句转变到另一个画风。

016年如果王的事件全世界排第二的话,那么川就当仁不让的排第一。

川的千言万语只汇成一句话,让/U/S/A/民众像他一样,过上连大门都可以渡上/黄金一样富裕的日子,这于()一样惊世骇俗,但人民愿意去追求这样一个梦。大叔用上当今的政治背景的画风,让我惊喜,又对人类感到无比的恐惧。这或许是我胡思乱想了。但是大叔接下来的诗句“之后,我回到海底/在没有人类的地方胡思乱想/偶尔会遇上远古的商船/和大胡子船长/我会向他们致敬。”人类带着他们创造的文明漂洋过海,在世界各地走动,随着时间的推移,那些出现意外,葬身鱼腹的人们,他们见证过深海中鱼儿的喜怒哀乐。

总算形成了一整篇,真不容易啊,诗歌报禁止“不良信息”

快快. 发表于 2017-1-23 15:41
总算形成了一整篇,真不容易啊,诗歌报禁止“不良信息”

快快辛苦了,写的很不错,政治、环保、人性、湮灭都涉及到的,解构的很开阔也深入,很不错。我本意大致也是如此的,问候了。

《老同学》

《老同学》

高小黑是谁
想不起来了
目前没有证据说我患了海默症
记得早上吃了2个煎蛋。
“啊你好,你说聚会吗”
我一边回他电话
一边努力回忆
在我印象中
的确没有叫高小黑的同学
哦,想起来了
语文老师讲了反义词之后
他的名字叫矮大白了
我问他你是老矮吗
他说是

好诗共赏,立春快乐。

楚山孤 发表于 2017-2-4 17:56
写得好,写得好。仿佛凝固灵魂飘成烟,定格的一瞬,我看见火焰。
这些诗如此干净,开头即不凡,仿佛光兄不 ...

谢谢!

墨指含香 发表于 2017-2-3 15:10
好诗共赏,立春快乐。

谢谢首席

在来看,大叔人气爆棚,特送祝福,鸡年吉吉吉啊!!

语言简单,内涵很丰。
阳光、快快都是高手。
老白来学习。

学习一组好诗,,问好阳光老师,新春快乐,,

老白 发表于 2017-2-5 21:18
语言简单,内涵很丰。
阳光、快快都是高手。
老白来学习。

惭愧啊!!阳光大叔是高手,我不能算啊。能有机会和大家一起交流,快快倍感荣幸!

语文老师讲了反义词之后
他的名字叫矮大白了
我问他你是老矮吗
他说是——他们都说有意思,我也说有意思