《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

新詩路月報第6期出刊了,推薦幾首台灣詩人的作品給各位大陸詩友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近期我想推出一期特刊专门介绍10~15首大陆诗友的作品,希望诗歌报的诗友们能支持一把
投稿处
https://微光.cf/象牙海

都不错。第一首的句式不常见,形容词等动词化而贴切,不易。问好!

黑虫子 发表于 2022-8-10 07:25
都不错。第一首的句式不常见,形容词等动词化而贴切,不易。问好!

非常感謝虫子的回應,歡迎多批評交流,遠握

白世纪 发表于 2022-8-10 07:27
非常感謝虫子的回應,歡迎多批評交流,遠握

欢迎有空多来。

收到,喜读台湾同胞的佳作,感觉异样的诗意

欢迎大家投稿

我不是诗人,也基本上不投稿,主要是水平有限。这首如果编辑认为可以的话,就投一下

【夜曲】

文/羌无笛

一条河是一条船的长调
一根钓线是一条河的休止音
夜深人静,站在渤海
尖三角的阳光变成了椭圆形的月光
黄河是站立的
所有的星星都踩响月色
从海拔五千米
涌进眼底,澎湃如万架钢琴

诗兄好!久违了

奥。繁体字。。。我又来了白先生。你不在

羌 发表于 2022-8-10 19:06
我不是诗人,也基本上不投稿,主要是水平有限。这首如果编辑认为可以的话,就投一下

如果没什麼人投,你这首机会很大
因為我目的是要介绍十几首大陆诗友的作品,来给台湾的诗友做比较,看看两岸写诗风格的差异性,所以不在意投稿者是不是"诗人",但一定要是大陆诗友的

请将作品贴至https://微光.cf/象牙海,谢谢朋友

好久不見大鵬,請回論壇一敍

依依 发表于 2022-8-14 16:40
奥。繁体字。。。我又来了白先生。你不在

以后来诗歌报尽量转成简体字,因為实在忙,我在Facebook上创办了一个社团,名為"新诗路",目前成员高达5300人,排名第三,紧追在台湾诗人苏绍连先生,萧萧先生,白灵先生他们主办的社团之后......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白世纪 发表于 2022-8-15 17:19
以后来诗歌报尽量转成简体字,因為实在忙,我在Facebook上创办了一个社团,名為"新诗路",目前成员高达 ...

祝贺,老白加油

白世纪 发表于 2022-8-15 17:14
如果没什麼人投,你这首机会很大
因為我目的是要介绍十几首大陆诗友的作品,来给台湾的诗友做比较,看看 ...

鱼水之欢组诗(完结)--七夕感怀
http://shigebao.com.cn/forum.php ... &fromuid=134475
(出处: 《诗歌报》论坛)
屎人-->诗人系列
http://shigebao.com.cn/forum.php ... &fromuid=134475
世界随想

我也不是诗人,以诗歌爱好者身份自荐自己上面的诗。中国传统在台湾貌似保留的比大陆好?希望台湾诗人高手如林,不管是韵诗还是新诗都能让人耳目一新。