《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【金锁银锁】他们叫我西毒

我只希望他说一句话

有时候我也不知道为什么会嫁给他的哥哥,可能那个时候,我们都以为,我会嫁给他。
这也许是个误会,也许是自作多情。我曾经等着他告诉我,等着他捅破这层窗户纸。
可他一直没说。
所以我放弃了,我嫁给了他的哥哥。
那天他说了一句话,在我和他哥哥婚礼上。
我忽然就觉得,原来当一个人等了太久后,只会保持等待的动作,而忘记了等待的原因。
我没忘,但我不想他好过。
也许这辈子我都没得到过他,那么,他也别想得到我。

每次下雨,我就会想起一个人

一个很喜欢我的女人,一会不希望我离开的女人。
我一直觉得,就算我不说,她也应该知道。后来我才发现,原来不说出口,永远成不了现实。
她嫁给我哥的那天,我终于说出那句话,虽然我知道,这时的这句话,她不会答应,可我还是选择问她愿不愿意跟我走。
然后我就离开了白驼山庄,一个人。
每次我想起她说其他人没有资格拉她的手,我就想,是不是因为我离开的次数太多,这个世界的雨都下光了,所以才剩漫天黄沙。
我不想忘记她,我也不想想起她。

如果能重新开始,那该多好

这个世界为什么没有后悔药,为什么时间不能倒流。
年轻的时候,我一直等他,他离开时,天会下雨,我和他说,那是因为我不高兴。我以为他就不会走,但他还是会走。
我高不高兴,都阻止不了他的离开。那么那个时候等的那句话,说不说又有什么区别呢。
或许还是会有区别的吧。
如果那天我答应跟他走,现在我是不是就可以不用总想着一个人了,我不知道。
我只知道,每次我看镜子,镜子里的人都会告诉我,我输了。
我不想他也输了,所以我骗自己他赢了。

其实“醉生梦死”只不过是她跟我开的一个玩笑

我离开了客店,就像离开白驼山一样。
有些事情,可能要经过很久,才能想明白。我喝过醉生梦死,我做过很多梦。
我以为可以忘记,我以为的以为是错的。
那个女人死了,我的客店烧了,黄药师把许多事忘了。
有时我很羡慕黄药师,有时我又觉得记住才是我应该做的。
他们叫我西毒。尝过嫉妒这碗水后,谁都会这么毒。

读来痛快,为啥又有些泪目呢?

【戏】飞机尔帅 发表于 2024-5-2 14:03
读来痛快,为啥又有些泪目呢?

可能因为飞机的世界还有雨

【戏】初夏 发表于 2024-5-2 14:07
可能因为飞机的世界还有雨

飞机肚子里进水了。

你是西毒,东邪在哪里?

那可不妙了,赶紧戳个洞放水

【戏】飞机尔帅 发表于 2024-5-2 14:14
你是西毒,东邪在哪里?

我不知道,你可以客串下

读字,从角色转换后读,个人都有自己的心思
西毒 与 东邪  差在哪里呢?

即便是西毒,也是让人甘愿饮下失之交臂的情愁

不同章节的镜头,不同角色的独白。
画面感,故事感,矛盾与冲突都很十足。

【戏】费三水 发表于 2024-5-3 15:04
读字,从角色转换后读,个人都有自己的心思
西毒 与 东邪  差在哪里呢?

可能差在一个有女人喜欢,虽然最后也没能在一起,一个喜欢这个女人

【戏】清曼曼 发表于 2024-5-3 17:10
即便是西毒,也是让人甘愿饮下失之交臂的情愁

手动献花

【戏】落日珊瑚 发表于 2024-5-3 17:14
不同章节的镜头,不同角色的独白。
画面感,故事感,矛盾与冲突都很十足。

台词文艺范,我照葫芦画瓢

嗯,想起那部电影了,也许一年或者两年会去复刷的片,每一次,都会有不同的心情

【戏】诸侯 发表于 2024-5-5 10:52
嗯,想起那部电影了,也许一年或者两年会去复刷的片,每一次,都会有不同的心情

我连一遍都没看全