《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[和诗] 思念的河流 - 和玲珑的散文

思念的河流
        和玲珑的散文
河水流走了。。。 思念是波纹? 还是涟漪?
或是河边柳树的倒影?
晓辉在现的时候。。 柳枝又抚上了流水? 柳絮又点起了圈圈涟漪?
我说  思念是蓝天,总会有云来美化的背景,但是人们只看见河里的浮云倒影。。 终究会忘了蓝天!

思念的河流

玲珑
      记忆的河流总是无穷地延伸,我很想让它断流、干涸,你便从此在我的心灵里消失,我也会看管好自己,安妥好自己的灵魂,不再迷失在或有或
无的红尘中。我真的不明白,这淡而又淡的烟雾何以能将我裹挟,随风起风落,使我没有了重量,没有了思想,就那样飘流。我不明白,真的不明白,这思念的藤条
为什么总是疯长,不要阳光和水分。它就那样匝绕我的周身,紧紧地,让我艰于呼吸,我很想耸身一摇,无奈却越缠越紧。
    我已经不明白,也不再
想明白,为什么还会想起你。你曾经的至真至诚,你恣意的甜言蜜语,甚至于你轻抬的手臂,你浅浅的笑容,我早已无法想起。所有的真实都已散尽,我已无力将它
幻化成形。我很想问你,我思念的倒底是什么呢?留下的还有什么?是什么还牵绕着我的思绪?是一个远走的背影,留给我眷恋的余温?
    是什么时
候,是什么黯淡了陌生的色彩,你成了我生命的过客。真的只是过客。记得么?我说,我宁可不认识你!你说,这话让你心痛!我好想问你,真的很痛么?一如我想
你的感觉。或许,此时,我已不再心痛,心真的已经不再痛。一切真的淡了下来,所有的热情已无奈地冷却成冰。所有的一切,留我慢慢去想,去回味,想我们曾经
走过,记忆里曾飘洒着我们的笑声,那样欢快,而此时,我却寻它不着。曾经,想你的心就那样缩紧,在痛,曾经很痛。花开的时候我等你,花落时你迟迟地来,听
到花落的声音了么?那是我的叹息,那是我的无奈,那是我的无助,那是我的心碎成了花瓣,想随你飘飞。
    今天的天气很好,春天来了,春天真
好。还要在春天,我播种所谓的希望么?还相信么?还有什么可以相信?曾经的春天,你给我阳光般的煦暖,曾经的春风,分享过我们的浪漫。月光下,我们的影子
不再会重叠了,如同我们的心事。所有的温馨真的走远,是什么时候,蓦然发现,我们永远只是对方的影子,背对着阳光,背对着一切。我们注定了是两颗遥望的
星,只能相望,不能相聚,因为我们都有各自的轨迹。
   我们累了,我们冷了,我说,还你自由。你走了,你自由了么,你的灵魂?我真的不应再有烦恼,或从来都没有。我原本微
小的如同一粒尘沙,只会任风吹起,落在任何一个角落,去寂寞,不再有什么奢望。当你正好从那里走过,你看得见我么,那流泪的一颗?

说好了,我要封上记忆的窗扉,让所有的尘封,不再泛起一点或苦或乐的涟漪。可我还是禁不住开一个小小的缝隙,用我所有的痴情,回望我们聚散的缘分,你说过
那是缘分,对么?我很想再体会,体会你醉酒的迷离,半醉半醒的眼,曾是那样的深情。我很想面对你,什么也不说,我只要知道,你在,就在我的眼前。
    我真的想让记忆的河流干涸、断流,可它却注定了要在我的心灵深处翻滚,搅动,固执、坚毅的无法迂回……………………

如水的清、柔。

谢 月光的翅膀  的评点  :-)

开句很好很有新异~~  后面的落俗了~~~  诗意没有展开~~
问好!

天涯孤鹰 些评点