《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一根生锈的木头

一根生锈的木头横卧在我前边
它绝对没有要想站起来
它似乎已忘记了曾供养它的须根和水
它的个头很大,从尴尬的表皮缝隙里
我看到了腐质的肉和陈旧的思想
它拒绝长出绿芽
它阻止了我前行
从它的截面上
我看到了它虚长的年数和纹理
那种纹理几乎吞噬了我的激情
我很想把它扶起,但又得用手护着
因为我怕在我离开它时它会突然倒下压着了我
它肯定会那样做
我还不想突然象它那样兀自躺在地上
我很想驱走它,连同它陈旧的氛围和思想
我已看见了前边绿色的小树林
然而它挡住了我前行
它已决心把我挡在这里使我臣服于它
我找到了一个曾是它身上的树叶
并用树叶边做锯子锯它
它似乎并不害臊
最终它的贪婪、它的自私、它的腐朽被锯成了数节
我听到了身后的呻吟
当我看到小树林涌动着的青春时,我陷入了沉思

一根生锈的木头

呵呵,今天看到的这里的第一首诗,欢迎:)

一根生锈的木头

早上好~:)谢谢~~~~~~~~看到诗歌报论坛重要好了,高兴~~~~~

一根生锈的木头

中午好:)
呵呵~

一根生锈的木头

我的苹果生锈,你的木头生锈:)
写的好,认真看了数遍,觉得在二三两段上,意义没有多少递进和深入,可以就简,去掉些许重复。在思维上可以再放开些,这个角度很不错的,较有洞察

一根生锈的木头

烟岚,你的思维会让你受用一生,真的很独特,眼光独到

一根生锈的木头

独特的女子
独特的思维

一根生锈的木头

不,不,楼上各位,偶是男的。因为受席穆蓉诗歌影响较深,喜欢席穆蓉的诗和画,故取山水画名:深谷烟岚。非常谢谢枫子、兰逸尘、非与非的鼓励!谢谢~~~~~~~:)

一根生锈的木头

握手,西西~:)加油

一根生锈的木头

最终它的贪婪、它的自私、它的腐朽被锯成了数节
我听到了身后的呻吟
当我看到小树林涌动着的青春时,我陷入了沉思

----------写的很形象!拟人的手法恰到好处!

一根生锈的木头

//HAND
看这诗我以为是女子呢
西西
不好意思:)