《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]【走出荒原】

【走出荒原】

原野牧夫

可以走得更远。在南方这座孤岛
        已经看不到草原,马匹和羊群
        还有那些骆驼花和马奶子草
        在荒漠里一一复活

看不见那些湖泊,树丛倒影
        我亲手抚摩过的夜晚
        挂着一轮圆月,在水之湄
        有一缕风从唇边吹过
        海的样子真的好可爱,那么多浪花奔跑不止
        或漫步海滩,和荒原上
        那些沙漠风光无法形成对比
        我只用双脚踩就是爱的足迹
        你让五月的海风掀起波涛,狂飙再起
        吞噬着水底童话和两只蜉蝣的梦
        折断翅膀的候鸟
        忧伤从羽毛上迈着步伐
        眼下我成为那只秃鹰,盘旋在荒原上空
        寻找羊群和马匹逃亡的方向
        听不到一丝它们有关家园的消息
        只好让一双孤独的爪落在月桂树上
        那只箫不在。心骨不在。还身于那头牦牛
        在沼泽里寻找归途
        我今生的歌在你眼眸里彻底打止
        来世再看,我是那只会说人语的天堂鸟
        不须再去海底探寻秘密,龙虾和蝙蝠鱼
        都是无辜的逃亡者,或许它们前身
        就是荒原上的赤黑马和绵羊
        寻找水,才让自己落到今天的结局
        最后从珊瑚体内逃出,我的双眼
        成了栖居地,用泪水浸满
        湖泊,上空
        那几朵白云无法逃奔。赤尾鸟去向不明

2005.5.15  岛上

[原创]【走出荒原】

好几次过来都是进不来,要不就回帖完就是无法显示,今天再过来试一试,倒是发出去了。但太晚了,我也不能再回帖了。问候大家!请谅解!

[原创]【走出荒原】

这首诗居然不知道是什么时候发的了,那些天一直难进入论坛来,没能够和大家探讨和交流,十分抱歉!

[原创]【走出荒原】

我一直很向往岛上的生活,最好再刮点台风,把我的屋顶都刮跑了最好!!
在岛上,我可不想那些骆驼花和马奶子草,只想爱情!!
呵呵

[原创]【走出荒原】

下面引用由塘舞2005/06/02 10:36pm 发表的内容:
我一直很向往岛上的生活,最好再刮点台风,把我的屋顶都刮跑了最好!!
在岛上,我可不想那些骆驼花和马奶子草,只想爱情!!
呵呵
嘿嘿。