《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

不要靠近我,我是火焰

不要靠近我,我是火焰!
           凝固的火球,在光的风暴里燃烧
           旋转,放射夺目的孤独....

风在穿越,石头呼啸;
           声音的影子穿透我岩石的躯体.
           光也在燃烧,穿透....
           醒目的伤痛和明丽的灰烬将我包裹.

你是秀丽的星球,
           有水有爱情有蔚蓝空气的流动.
           在青春的轨道上优雅地旋转!
           在光芒里仪态万方——
           享受处子娇嫩的孤独.

偶尔投来的一瞥,
           说着你绿色的语言.
           你说想我....

收到你的眸光时,
           我已经潦倒!
           那已是亿万光年之后....
                                05.5.15夜  

Flash: http://yy.2000y.net/swfpath/20055912124695377.swf

不要靠近我,我是火焰

情绪渲染得不错,语言也来的飒爽。
在倒数第二节的转换上处理的过柔了些。
问候鹰:)

不要靠近我,我是火焰

谢谢不明  还在外面 上网不太方便~~  先下了~~

不要靠近我,我是火焰

好的,等鹰忙完来就飞回来吧。

不要靠近我,我是火焰

问好:)不错:)

不要靠近我,我是火焰

鹰的文章总是跌宕着大气的美,,,阅过了.问候,喜欢,

不要靠近我,我是火焰

呵呵~~在风中不断扑闪而充满质感的火焰,仿佛嗅到了隐约的炙人的味道呢~~~~问好鹰~~~

不要靠近我,我是火焰

从某种意义上来说,作者的思想意蕴是骨,而形象则是肉,一个完整的诗歌作品是活生生的有血有肉的有机整体。
通过对诗歌的主旨、表现手法的运用等的分析,认识到作品是通过怎样的一些方法表达出怎样的一种思想情感,从而打动读者的。这时读诗的经历算是完成了,而品味诗歌的旅程才刚刚开始。我们这时需要调动所有的情感经历和生活经验去再次重读诗歌,再一次的走进诗歌作品里面去,去玩味、欣赏诗歌所营造的独特的艺术境界,通过表象直接进入到艺术的“真境”中,使我们的精神得到美的享受和愉悦,使我们的情操在诗歌中得到升华和洁净,使我们的灵魂进入到艺术的“自由世界”中畅游。这一过程不是任何时候、任何作品、任何人都可以进入的。它需要读者的修养和人生经验,还需要作品与人的遇合。
看了不少楼主的诗歌,大气、成熟以及激情是给我最多的感觉,失却盲目的无病呻吟,有自我为导向,现实责任感为前提,总可以激发读者的思索。
对于本篇,对爱情的甜蜜与痛苦的矛盾,爱的执著,被爱的惊喜写的很到位,个人认为最后一节表达不成功,除了匆匆敷衍之外,对三四节可以放缓的韵律提升的突兀,给人断层和牵强的感觉。
琴石 该用户已被删除

不要靠近我,我是火焰

哈.我就是喜欢那一节!
问好鹰!

不要靠近我,我是火焰

一路感谢大家的关爱~~  和意见~~  感谢莫颜认真的评点~~  其实我也有同感  一首诗初读时与细细的欣赏是两回事~~  那需要读者第二次再创造~~
所以读诗容易累~~
问好大家~~

不要靠近我,我是火焰

下面引用由菠菜小虫2005/05/18 11:03pm 发表的内容:
问好:)不错:)
问好 虫虫 ~~  回来了吗~~  一切多好吗~~