《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

亲爱的

亲爱的

亲爱的
  ----冷雨桑
这是一粒草籽  被果实背负了一季
我的窗台盛开大片大片的睡莲
馨香的风和雨滋润水的形态
变成养料   你是我莲花的形状
亲爱
侍弄我掌中的花朵  才发现是那么容易脆折和跌落
在某一个日暮的高坡
你大喊一声坠落的痛
整个黑夜都会给你一记响亮的标志
伤了赶路的骡子
走得辛苦的蹄  好多都把黑夜踏碎
散落成黄沙的烟阵  亲爱  你当以为这些都是道具?
真切的伤感象水样漫上来
长征的方向被洪涝伤害  再流放到盟誓之外
我是迷途的蛾子  被你用蛹深深锁困
被你在千丝万缕中让戏服脱了又蜕  然后作今生的假寐
那些三色的旗帜  曾经在黑夜的城头飘飞
能够看到你的旗竿  上书我力量的永在
那些标志  是我在人海里找寻你的徽记
你不可以就这样抹煞直至消隐
并且让这场战争少了对手  少了一些硝烟的况味
亲爱   总不可以让行军途中我看到所有的粮草
都还没有上山  都在隔河的对岸
那样真真会让我觉得  城门的沦陷
其实  就在眼睛和眼睛对视之间
这样的战事   败的可能是100/100
亲爱  话说回来 还是让我们来说说我们的窗台
我们的莲花  如果太阳在同一时间升起来
我愿意  执手成为地平线 让金色的种籽和思想
被时间点种或者贯穿
我真的什么都没有了  唯有这个城市
在很早的时候从市志中走来  有些英雄的勇敢至今还在击溃我们的慵懒
这种粮食回味悠长 如稻黍和小麦 连天空的鸽哨都充满饥饿感
亲爱
在某个早晨  你在钟声的抚摸下醒来  厨房的灶具

是一种幸福的链  被现实串连
生活呵  以一种莲花的睡态
在水的中央  并蒂开  然后
让馥郁氤氲开来........

2003.5.21  17:28临屏~

亲爱的

是准备到诗盟投稿的吧!:}这个一般了,还不如俺那个呢:}见笑了!

亲爱的

下面引用由嗨你好2003/05/21 07:05pm 发表的内容:
是准备到诗盟投稿的吧!:}这个一般了,还不如俺那个呢:}见笑了!

诗盟??我不知(摇头中~~)
恩,谢谢您的坦诚!怎么才可看到您那个??我要去看~~~

亲爱的

可惜俺给删了,过几天我再贴一次,写的也不是很好的

亲爱的

下面引用由嗨你好2003/05/21 08:28pm 发表的内容:
可惜俺给删了,过几天我再贴一次,写的也不是很好的

现在就帖??好不??

亲爱的

还是不贴了吧!风格差别很大,反正也不是太好的,我给你提提我对这首的看法吧!
这首感觉有山有水有花有草什么的,但感觉是人工堆砌的一个庭院,他缺少了一个很重要的东东!那就是灵魂!:}

亲爱的

想说的太多,结果丢失了诗意,至少是不完整了。妄评了,请冷兄赐教。