《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 在水之灵

非典型的两个:)

谢谢梅生:)

介入了新生活,但思维还是旧的。
以“所有的人都要打伞”为例,沙沁就不认同:)
当下生活中,有用塑料袋、报纸、雨衣……遮雨的;还有用密封袋把整个人包扎起来的非典医生,也用不着雨伞了(:)开个玩笑)
其实,只要去认真观察和发现,现实生活中有取之不尽的语词源泉及产生新思维的契机。不一定非要在传统的库存里去寻找。

[这个贴子最后由在水之灵在 2003/05/25 01:06pm 第 1 次编辑]
下面引用由沙沁2003/05/25 12:48pm 发表的内容:
介入了新生活,但思维还是旧的。
以“所有的人都要打伞”为例,沙沁就不认同:)
当下生活中,有用塑料袋、报纸、雨衣……遮雨的;还有用密封袋把整个人包扎起来的非典医生,也用不着雨伞了(:)开个玩笑)
其 ...
谢谢你的指正:)我会再努力的。
“所有的人都要打伞”中的“伞”在这里只是一个象征----表示一种唯一的公评。
对于我的当下处境,“非典”和找我搭话的“财大气粗的朱经理”都是危险的(一种诱惑)。连“牛半仙”也要“非典”呢:)

:)我把意思延伸了。
“唯一”很危险,进入后现代以后,就很少有“唯一”的了:)

再谢沙沁:)