《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]画家

[原创]画家

[这个贴子最后由以梵在 2003/05/24 05:20pm 第 4 次编辑]

画家
怎样才能不殃及枝叶尤其那些刺
摘走一朵玫瑰象一片树叶自行凋零
如果粗心的画家非要敷衍爱情就如
敷衍一片树叶的颜色并选择在秋末向玫瑰宣战
所有枯枝被他攥成利器,还可以向多少纸张
肆无忌惮抄袭浪漫
正如爱情的期限选择了水
那个少年,自呱呱落地的瞬间眼睛睁开了风景
在海边徐徐打开他的一生
美丽的风景注定是海注定是绿叶的浪尖和舢板一样的
玫瑰,当爱情放弃了爱情
那位少年放弃自己就成了一名画家
多年以后,这位画家在秋末告别了水
把年少甩在脑勺成一束头发咆哮着色彩
当他的头发散落如瀑,他伫立山顶梳开了视野
看着海在远方以波浪自杀
终日浇灌着纸上的玫瑰,让夜晚开出灯塔
方向触不到的地方,他描摹着心跳
他要用这种心跳唤醒一代人的青春
他曾在岸边倾听白沫徒劳地
在礁石上画出耳朵,夜以继日
等待着海枯石烂
并用颜色涂抹青春用线条拖延年龄
多年以前,这个尘世通过一朵玫瑰刺伤了画家
这个尘世多余的部分只是这位画家
在海中又被浪费成水
而当他在山顶,天空只是一片云的叹气
蓝出了他的姓名蓝出了另一个人的名字
画家的一生将在画纸上将敷衍而过
对此,另一个人永远视而不见

[原创]画家

在海中又被浪费成水
喜欢这些句子
支持以梵!

[原创]画家

下面引用由梅生2003/05/23 06:19pm 发表的内容:
在海中又被浪费成水
...
坚决谢谢梅生的支持:)以梵继续努力:))

[原创]画家

这是即兴创作,兄弟快来砍砍,我改改:))

[原创]画家

是一首很不错的诗!起码应该加重的!:}

[原创]画家

谢谢,还望多砍。

[原创]画家

语言很有张力

[原创]画家

下面引用由秋叶漫舞2003/05/24 00:40am 发表的内容:
语言很有张力
谢谢鼓励!千万别手下留情:))

[原创]画家

下面引用由东鲁散人2003/05/24 00:46am 发表的内容:
多年以后,这位画家在秋末告别了水
把少年甩在脑勺成一束头发咆哮着色彩
当他的头发散落如瀑,他伫立山顶梳开了视野
看着海在远方以波浪自杀
...
散人过奖,以梵谢了!!!

[原创]画家

开句写得比较有力。

[原创]画家

下面引用由麦田2003/05/24 01:26pm 发表的内容:
开句写得比较有力。
嗯,后来呢?谢谢拨冗审阅:))

[原创]画家

如果没有
“他要用这种心跳唤醒一代人的青春
他曾在岸边倾听白沫徒劳地
在礁石上画出耳朵,夜以继日
等待着海枯石烂
并用颜色涂抹青春用线条拖延年龄”这段文字可能会更好,这段文字把原来悲哀的气氛给破坏了,可能要改改!乱说的,不要在意!

[原创]画家

谢谢:))以梵再三思:))

[原创]画家

要说问题嘛,我认为主要 在最后一段:
在海中又被浪费成水
应该改成:
这个尘世多余的部分在海中又被浪费成水
另外:
对此,另一个人永远视而不见。软了!:}

[原创]画家

所有枯枝被他攥成利器,还可以向多少纸张----锋锐的少年
他要用这种心跳唤醒一代人的青春----壮志凌云的少年
一生将在画纸上将“敷衍”而过/对此,另一个人永远视而不见----好无奈的少年
总之好一首情感滂沱庞复的情感诗。