《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]暮色中的音符!!!

[这个贴子最后由西边雨在 2005/05/20 01:51pm 第 1 次编辑]

暮色中的音符
(1)
如昏黄的天空中,镶嵌了一枚闪光的石。
我追述着它的由来?将自己隐藏。
情绪的附件,犹如从记忆里抽出发黄的扉页。
这个时候,风的方向已有些朦胧。
粉红的月季,倒向可供依附的围墙。
它们颤抖,它们发怒
它们将身体飘飞,它们微弱的只剩下哭泣。
他已走得有些远了。
身影,已逐渐融入在锦里路以北的幕墙中。
各种冲突的逼近,振撼我收藏情愫的叶片;
密集而来的风雨,催促我刚刚展露青涩的枝节。
(2)
游鱼,在水中静静的哭泣。
戏台上那一张火红的脸,此刻已变成了黑色。
这孤独的黄昏,幕着泪与雨,
我在街心的孤寂里,感觉到它无端的叹息。
风,在巷道里旋舞,生出迷一般的变幻。
我灵魂的忧郁,被它携带着飞往神秘的高处。
轻柔的音符。跨过古代的围墙,
从刻满时代印记的帷幕后,隐约的飘来。
畅饮了甘美雨露的树木,
轻轻展开,刚被清洗过的衣裳。
各种清香的走近,惊醒我陷入困惑的思绪。
吹过的风,也许还夹带着你淡淡的香气。
(3)
我欣赏着这样的景色。
而心,却紧紧的揪着向北的方向。
身体里有一股莫名的气流在翻动。
两个人,在不受阻挠的前方,
一个向左,一个向右。
分离的时候,无羁的愁思收不住飞渡人群的脚步。
我记得,如同蝴蝶在姹紫嫣红的花园里飞舞,
我初绽的青春,也曾在美丽风景中采集辞藻。
今日,我请求我的画笔:别让我看到太多的灰色。
让你的离去像空气一样干净;让我的哀伤因雨的赐予而被冲刷;
让我沉默的哭泣,融入到刚刚流过的那一场太阳雨。

情绪表达到位。柔美中有淡淡的忧伤。可以适当的修剪一下语言的枝叶。问好!

我觉得这样的手法枝叶是很必要的,自由诗和散文诗的结合,感觉一种很放纵的表达,不着痕迹和肆无忌惮。
问好

好久没看到这么表达充分而又熟练的诗,红一下

散文化很浓!

同意3楼意见。情绪很丰满,着墨很自由,放纵酣畅的表达。
问好!

呵呵!
问好!!!

诗意舒展。不错。

好!

情绪很能感染人心~~    问好 雨丫头~~

绝美,散文化的纯净.沉醉.中.