《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

光,那美妙的声音

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/09/21 05:25pm 第 5 次编辑]

水荡漾在物质的内涵里,
     灯光荡漾在水中.
     水里许许多多的鱼——
     黑夜的眼睛.

灵魂,在树林中游泳;
     水草,在星空里晃动;
     每一句诗行里都躺着一种旋律,
     光躺在诗行和水草里.
     星星荡漾在夜软玉的怀里.
     你狐媚地和衣躺下,
     ——如粼粼月光躺下在我身边.

语言是一条流动的河,
     ——光的身躯蠕动.
     甜蜜地将我耳朵轻咬;
     深滓里刮起蔚蓝的涟漪.
     ——言语的闪电!阴阳的雷电!
     亿万条银亮软绵的高音,
     对着我夜的肉体呼唤:
     我爱你......  

05.5.16夜22点记于火车的风暴里

这个是 Windows Media Player 音乐,点击播放
[wma]ftp://520vc_down:520vc.com~520vc.net@best.520vc.com/Moonday/5.wma[/wma]

光,那美妙的声音

旅途的感受一定非常深刻吧,凝炼的思想在奇异的想像中凸显
问好鹰!旅途愉快~~~~~~~~~~

光,那美妙的声音

总能循着鹰的语言到达一种场景,身临其境一样
读这个,怎么就想起了鹰曾写过的另一首关于坐火车时穿越隧道的诗,当时就没怎么读懂~~~~这个也觉得诗绪埋的深了些~~~~特别是题记~~~~~~再琢磨琢磨~~
还在外飞呀?问好鹰!

光,那美妙的声音

问好
    水荡漾在物质的内涵里,
    灯光荡漾在水中.
    水里许许多多的鱼——
    黑夜的眼睛.

被这里吸引,沉醉了!

光,那美妙的声音

物质这个词汇太抽象,还有比如言语,真理这样的词汇过于抽象,在诗歌中最好少出现

光,那美妙的声音

下面引用由幻中行2005/05/21 12:26pm 发表的内容:
旅途的感受一定非常深刻吧,凝炼的思想在奇异的想像中凸显
问好鹰!旅途愉快~~~~~~~~~~
  谢谢幻幻~~   问好你~~

光,那美妙的声音

下面引用由云在北方2005/05/21 02:31pm 发表的内容:
总能循着鹰的语言到达一种场景,身临其境一样
读这个,怎么就想起了鹰曾写过的另一首关于坐火车时穿越隧道的诗,当时就没怎么读懂~~~~这个也觉得诗绪埋的深了些~~~~特别是题记~~~~~~再琢磨琢磨~~
还在外飞呀?问 ...
   其实开始写这时只是想事物的背面往往都隐藏着另一种含义~~  往往相互对立的存在~~
   其实不朝深里想~~  也有自己想表现的表层的东西 ~~  那就已经足够了~~
   问好云呢~~~

光,那美妙的声音

下面引用由沉鱼2005/05/21 04:30pm 发表的内容:
问好
    水荡漾在物质的内涵里,
    灯光荡漾在水中.
    水里许许多多的鱼——
...
谢谢沉鱼~~  好久不见你~~  问好~~

光,那美妙的声音

谢谢朋友第一次到来~~    当一个很旧的词你给了她新异时  就可以考虑用了  这是我个人的意见 不一定对呢  感谢你的直言~~  问好!
欢迎你回来红颜~~

光,那美妙的声音

嘿.是有些抽象呢
尾句的呼喊很好^_^

光,那美妙的声音

(水荡漾在物质的内涵里,)

你荡漾在谁的心里,,,,,
(灯光荡漾在水中).
你在灯光下荡漾着怎样的思绪,和翩飞的涟漪..
忽忽.鹰好,思想在飞呢...

光,那美妙的声音

“    灵魂,在树林中游泳;
    水草,在星空里晃动;
    每一句诗行里都躺着一种旋律,
    光躺在诗行和水草里.
    星星荡漾在睡眠软玉的水里.
    你狐媚地裸体躺下,
    ——如粼粼月光躺下在我身边.”
美妙的意境,深情的诗句。问好鹰!

光,那美妙的声音

席芷:鹰自己写实的东西确实很少~~  大多在想象中抽象出来一个形象~~
以后看来要注意一点~~   问好呢
升霞~~  :听上面云的意见 动了一下  自己也感觉想表现的已完全不一样了~~
月光:也问好你~~~
问候大家~~

光,那美妙的声音

意境情深

光,那美妙的声音

美好的旅途,美好的光影!