《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一个 请老师们给批批

一个 请老师们给批批

[这个贴子最后由子默在 2005/11/24 02:42pm 第 1 次编辑]

《思 路》
夜终于来了,黑色吐露着忧伤的花蕊
诱惑着一个灵魂向水的尽头游去
天际好远,梦继续在水中延伸
水中没有鱼,那只是黑色的影子忧伤的心
一些花开始凋零,血来自凋零的身躯之内
心丢失了回家的方向,路上演着迷人的假象
迈出一只脚,你开始跌落,黑夜开始跌落
梦开始跌落,声音也开始跌落
树上长出了一个世界,你走了进去
黑夜走了进去,梦走了进去,声音走了进去
你开始迷惑,开始奔跑,开始断言这命中的劫数
你继续向前,继续向前找寻一条白色的路
夜在延伸,梦在延伸,水的流域在延伸
你无法后退,无法抗拒这诱惑之灾
风来自四面漆黑的铁墙,集中,旋转
你闭合双眼,你停止脚步,你高喊着请让我离开
时间静止,水流静止,风也静止
你睁开双眼看到一扇绿色的门明亮的窗
你向前和一丝光拉进,水流变了颜色
风变了颜色,你眼前的世界变了颜色
你安静的坐下, 一些鲜花开始舞蹈
一些小草开始吟唱,一些鸟快乐的飞翔
一些白云漂浮在头上

一个 请老师们给批批

显得很通透。

一个 请老师们给批批

虽然句子通透,但骨头的支撑没有,只是你对场景的感觉把握的不错,我说的骨头就是事物的寓意与思考——这方面需要加强,但手法上你把握的基本可以。

一个 请老师们给批批

下面引用由一树碧无情2005/11/24 08:07pm 发表的内容:
显得很通透。
问一树碧无情好 谢谢你的阅读,谢谢。

一个 请老师们给批批

下面引用由fanmask2005/11/24 10:45pm 发表的内容:
虽然句子通透,但骨头的支撑没有,只是你对场景的感觉把握的不错,我说的骨头就是事物的寓意与思考——这方面需要加强,但手法上你把握的基本可以。
fanmask问你好 ,谢谢你来读,意见收下了(寓意与思考)。

一个 请老师们给批批

同意F的看法

一个 请老师们给批批

语言不错,发力再集中些

一个 请老师们给批批

下面引用由云抱2005/11/25 02:11pm 发表的内容:
同意F的看法
谢谢你来读  问候你

一个 请老师们给批批

问好,为你的又一大进步高兴~~~~~:)

一个 请老师们给批批

下面引用由幻中行2005/11/26 03:58pm 发表的内容:
问好,为你的又一大进步高兴~~~~~:)
   幻  :)
你来了,其实这首诗很多人是不会喜欢的,我现在只想随意的写(不刻意要求什么意啊境啊的),就是写到那是那。   :)~~~~~~   

一个 请老师们给批批

下面引用由子默2005/11/26 04:12pm 发表的内容:

你来了,其实这首诗很多人是不会喜欢的,我现在只想随意的写(不刻意要求什么意啊境啊的),就是写到那是那。   :)~~~~~~   
能做到这一点,其实已经是进入了一个境呢:)

一个 请老师们给批批

那还有什么境啊  :)~~~~~~~
   忽忽~~~~~~~~~~~