《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]·随风飘逝的夏天(外一首)·(四砍,望再批哟)

[这个贴子最后由龙袭长空在 2005/11/30 02:26pm 第 5 次编辑]

随风飘逝的夏天

夏天,在情绪里慢慢变老,
火热而滚烫的露珠,逐渐被秋风吹冷
抉择不堪的命运,河流里只有腐蚀的瓦铄
魔鬼,恐惧,颓废,死亡,泪水,枯朽,
疯狂,失望,一切都像冬雪,倒悬
掘开思想的甲壳,我嗅到了沧桑的味道。
悄悄翻开我的伤,在太阳下晒晾,
我执著地用呼吸,捕捉风的方向,
一枚黄叶晃晃悠悠
孤独的末日
松开诡秘的枷锁,不愿做孤独的俘虏
妩媚的馨香,落寞地抬升空气的苍凉,
莫名的震颤,咚咚,咚咚,敲响了岁月的锣鼓,
冲进空荡的战场,晦气的乌鸦在沁芽的树桠
依恋。菩提树在我的心尖,
作千万次地生长,把孤独剿杀。
一簇浓阴,不知何时,把阳光收藏,
狠狠撕碎,竟已发现,
谣言的柳条,在我满是伤痛的头颅上,
编织真实的贝蕾帽。

力量还可以,个别地方略硬一些,抒情成为主体意义凸显个人情绪,不能给读者更多的回味——但给你鼓励重重吧。

下面引用由fanmask2005/11/27 11:28pm 发表的内容:
力量还可以,个别地方略硬一些,抒情成为主体意义凸显个人情绪,不能给读者更多的回味——但给你鼓励重重吧。
谢谢首席!
握一手!

支持龙兄
望更多好诗问世

下面引用由依米花2005/11/29 04:31pm 发表的内容:
支持龙兄
望更多好诗问世
谢谢米花的支持!

提,再批哟·!

诗,就是玩意象,就是释放意象里所蕴含的所有张力,然而,你永远释放不尽。。。。。。总觉得这首还没有释放彻底,还想期待着下一首释放的更好。

下面引用由云抱2005/11/30 02:04pm 发表的内容:
诗,就是玩意象,就是释放意象里所蕴含的所有张力,然而,你永远释放不尽。。。。。。总觉得这首还没有释放彻底,还想期待着下一首释放的更好。
谢谢云抱,我再试着释放下!

你可能误会了。
你的诗意与象没有统一好,换句话说,就是语言没有形成很好的穿透力。
释放,有时是一种收敛。

再谢!

1.形容词太多,许多东西都被小弟弟你无情地定义了,别人还看什么?
2.结构很紧密,好!但是感觉还和1一样!
晕.散文现在成为了你诗歌的噩梦!:)

下面引用由尹子2005/11/30 11:28pm 发表的内容:
1.形容词太多,许多东西都被小弟弟你无情地定义了,别人还看什么?
2.结构很紧密,好!但是感觉还和1一样!
晕.散文现在成为了你诗歌的噩梦!:)
谢谢哥,我再改之!

呵呵,当你把情绪的词汇用尽的时候才会知道平淡的味道:)

下面引用由晓钟2005/12/02 03:08am 发表的内容:
呵呵,当你把情绪的词汇用尽的时候才会知道平淡的味道:)
晓钟,终于得到你的回音了
长空很是高兴!

:)