《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]低处(试一下,送个请批)

[color=#4B0082]低处
文/涉江采芙蓉

[color=#9400D3]阳光晒不暖,山谷,黑夜一样冷漠
又是一年枫红,悬崖在无人时低语
寒鸦衔来荒年谷粒般干瘪的往事
野火,似乎从不曾燃烧
没有鸟来歌唱,没有云来驻足
石碑蘸着年代久远而沉重的泪
刻下一道道伤痕,被岁月风化成痂
已不再疼,却总是揪心
风霜雨雪肆意欺凌你坟头的黄土
牵挂你的孤独,成落发的树
思念你的寂寞,成枯黄的草
母亲,我知道你在仰望,我的忧伤和浅笑
只是,你固执地守在低处,从不言说
(2005.12.14)

[这个贴子最后由涉江采芙蓉在 2005/12/16 06:38pm 第 1 次编辑]

第一次进认证区发帖,请老师们指导一下:)

只是,你固执地守在低处,从不言说
————这里不错……
前面你铺陈的景致太多从这开始你切入正题了:石碑蘸着年代久远而沉重的泪
刻下一道道伤痕,被岁月风化成痂
已不再疼,却总是揪心
也可以这样的:石碑蘸着沉重的暮色
刻下一道道伤痕,岁月化成了痂
已不再疼,却总是被荒草揪着心
——大概改改了。

下面引用由fanmask2005/12/17 00:27am 发表的内容:
...
说的真好!!确实如此,谢谢指点.这地方确实没来错,谢了:)