《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]雁荡点滴

[原创]雁荡点滴

雁荡点滴

〈一〉
溪水流音细心地雕啄着夜的形状
雕啄着寂静这块翡翠
梦在消化传说
       〈二〉
李白挂起的瀑布看见各种姿势的过客
青草的长发压在兰色的水底飘曳
雨雾中石峰藏起头颅好像米罗的美神没有双臂
一只山鸟突然飞出雨雾
拉紧了视线
雨淋不湿人
雨淋湿了头发淋湿了风景淋湿了许多话语
一阵急雨中
你发现自己正站在窗前被雨点纷纷张望
       〈三〉
溪水积了一潭平整的蓝
这蓝中的寂静
像烧成了玻璃的
秘密
       〈四〉
年轻的女郎来自非英语世界
她金发的卷曲形状最终会使人想起一只绵羊
灰兰色的眼瞳是停泊在高山上的湖水
掺杂在黄皮肤中
物以稀为注目  此地  在佛门
她的命运又握在谁的手心
金发女郎在一片梵香中播散着她异国的体味

[原创]雁荡点滴

李白挂起的破布说法很不妥当,李白的破布第一句很幽默:说他找了一个叫赵香芦的女朋友,后来生了一个紫烟姑娘。我不知道红山老兄是不是在找女朋友?

[原创]雁荡点滴

我觉得还能借助些语言上的力度,把整体糅合一下。
第二节张开得挺好。下节的秘密引申的多了些。
没去过雁荡,那美么?有美女么?

[原创]雁荡点滴

李白一到庐山就有艳遇,象清舞这样的小朋友还不知道要有多少人拐呢雁荡顾名都知道有很多美女在游荡

[原创]雁荡点滴

这地方我去过,那个瀑布叫大龙湫!还有一个小龙湫!雁荡之巧石虽可日观,夜晚方得其妙!

这个意与象游离了!砍一刀!

[原创]雁荡点滴

这句又让我想起纳木错了,只是我的记忆中那里是湛蓝。蓝得让人心惊胆战。
看空手道说的,红山满色嘛。嘿。

[原创]雁荡点滴

下面引用由清舞流云2005/03/16 01:29pm 发表的内容:
我觉得还能借助些语言上的力度,把整体糅合一下。
第二节张开得挺好。下节的秘密引申的多了些。
没去过雁荡,那美么?有美女么?
呵呵,不但有美女,还有一位非同一般的美女,所谓非同一般:1、她很漂亮,比一般的漂亮,要漂亮上十倍。2、她是尼姑。只是不知道她现在还在不在那个庵。
这组,只是随感而写,游了山水,再体会一下语言中的山水。

[原创]雁荡点滴

下面引用由胡望江2005/03/16 01:38pm 发表的内容:
这地方我去过,那个瀑布叫大龙湫!还有一个小龙湫!雁荡之巧石虽可日观,夜晚方得其妙!

这个意与象游离了!砍一刀!
到位。哈哈。这组东东,是那么回事。

[原创]雁荡点滴

下面引用由空手道2005/03/16 01:24pm 发表的内容:
李白挂起的破布说法很不妥当,李白的破布第一句很幽默:说他找了一个叫赵香芦的女朋友,后来生了一个紫烟姑娘。我不知道红山老兄是不是在找女朋友?
呵呵,感谢兄弟的阅读。

[原创]雁荡点滴

尼姑也找,红山估计是要死在淫荡(我家乡的读音)上了

[原创]雁荡点滴

下面引用由空手道2005/03/16 01:47pm 发表的内容:
尼姑也找,红山估计是要死在淫荡(我家乡的读音)上了
嗨,她正在做法事,我是毕躬毕敬地站在旁边,你可不要乱想,人家是出家人。

[原创]雁荡点滴

下面引用由清舞流云2005/03/16 01:41pm 发表的内容:
这句又让我想起纳木错了,只是我的记忆中那里是湛蓝。蓝得让人心惊胆战。
看空手道说的,红山满色嘛。嘿。
别听他的,他敢乱讲,有柳川管着。
这个湖水颜色的问题,清舞说对了一种。

[原创]雁荡点滴

〈三〉
溪水积了一潭平整的蓝
这蓝中的寂静
像烧成了玻璃的
秘密
这节还好:)
其它的下手很硬,好象是想求得技术反而牵强了.
小子多写!好让我们多砍几刀,吃红山肉:)

[原创]雁荡点滴

下面引用由无哲2005/03/19 09:19am 发表的内容:
〈三〉
溪水积了一潭平整的蓝
这蓝中的寂静
像烧成了玻璃的
...
哈哈,ok!谢无哲兄。

[原创]雁荡点滴

好像在写大龙湫~````````````