《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

金黄花园

金黄花园

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/03/17 12:04pm 第 1 次编辑]

黄昏,是一个环型的剧场.
            是记忆的金黄花园.
            坐在皇城,美丽是一座绿色城堡.
            你隐身在自己的辉光里.

壁挂在墙壁上发出金色的颤音,
            一个裸体女人在金属里奔跑.  
            你坐在自己的聪慧里,
            露绿色的眼睛....

袅袅的烟,在回忆里走动.
            你剥手中的玫瑰花瓣,
            宛如剥落光阴的麦穗;
            一面等着天空掉下蓝色音乐的声音.

一只鸟儿,
            划破水面,划破黄昏——
            冲刺阳光金属的屏障!
            时间是一条鱼,
            随着风的波浪摇动着尾翼.

于是你也放飞心灵的音乐,
            冲破你的美丽城堡.
            冲破皇城,冲破辉光,
            奔跑在自己的金黄记忆里.
            与黄昏的天空剧场那蓝色的音乐
            纠集在一起....

3.15夜

Flash: http://image2.sina.com.cn/dongman/f/2003-11-05/U4P55T4D11950F248DT20031105130535.swf

金黄花园

文字比较大气、干净。个别地方稍绕了。
第三节走得有些远,后面再拉回来显得硬了。

金黄花园

因为是赠诗  发外面没人砍呢~~   所以斗胆发来这里 等着各位兄妹  大卸八快!!
谢谢轻舞!!  问好~~

金黄花园

前面的好,后面的表现力散了.
也同意楼上意见.

金黄花园

抒情是可以,加强生活感悟感,现实实际的认识更能打动人……。

金黄花园

唯美的和纯意象思维的编排,不介入任何形式概念的探讨,有方向。但对于经验的共享和诗思维的介入没有好处。

金黄花园

下面引用由无哲2005/03/17 11:52am 发表的内容:
前面的好,后面的表现力散了.
也同意楼上意见.
谢谢老大意见~~  收下!

金黄花园

下面引用由fanmask2005/03/17 12:09pm 发表的内容:
抒情是可以,加强生活感悟感,现实实际的认识更能打动人……。
谢谢字母先生~~  其实鹰几乎不写实  感觉那是小说的事~~  
但偶然的一两句在正篇文字中确实能起到点睛作用!
问好!

金黄花园

下面引用由空手道2005/03/17 12:53pm 发表的内容:
唯美的和纯意象思维的编排,不介入任何形式概念的探讨,有方向。但对于经验的共享和诗思维的介入没有好处。
谢谢空手道地一次阅读鹰的文字! 只是对你的:但对于经验的共享和诗思维的介入没有好处。
  这句话不是很明白呢!  问候!

金黄花园

哈哈,我又不是第一次读鹰的诗。出一个上联玩,你对下联:
冷艳处自有冷眼人冷观而研之

金黄花园

呵呵   道兄很会风趣:繁华境却有明媚女饱览而喜之~~

金黄花园

下面引用由会跑的鱼2005/03/18 08:38am 发表的内容:
如果这只是鹰编织的一个梦
我还是愿意在这里流连
春天永远到不来心理
子规鸟也惨死
...
  谢谢会跑的鱼~~