《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]爱情与孤独相遇的几种版本

[这个贴子最后由昊飞泓在 2005/05/04 08:26pm 第 2 次编辑]

◎【那一曲二胡《江河水》。。。】◎
佛曰:前五百年修得同船渡。
我说:一曲歌谣绕梁拽我入红尘
今生,一种旋律缠绕了一丝情节
缠绕多年,佳话或者美传
你我在草甸的水域中隔岸相望
些许茶香些许花粉穿过你的眼眸我的词语
散落于每一个音节里

水草的枯败,河流上爱情
在曲子里荡漾呵飘摇
我们无所适从,流浪逃荒
这尘世的男女,佛前的痴者
将来世的夙愿与情爱捆绑,摇曳于一曲悲凉之上
或许所有悖逆的心情盛开于一夜之间
对此我无法描述,始终沉湎其中
这些容易诱惑人心情的曲子,我走进它
心甘情愿,一辈子痛苦并执著

◎【躁动的季节】◎
2005年五月,门紧闭着
行囊上积满灰尘。我坐在屋子里享受
纯粹的寂静与孤独。想象
远离的人在南方或者一个角落
对风流泪
阳光灿烂,毒毒的晒着脸上的雀斑
遗失多年:被你扔在柜底的爱情突然受潮发芽
遭受鸢尾花的勾引
你终于说出一些话语:你被我感动多年
缘于只言片语
心细的女人是一种幸福
也是一种持久的折磨
一些文字是陈旧的过去
一些文字将从头开始,打点行装
我们瞭望海的方向
你说:阴雨天,小心着凉

◎【酒醉时刻】◎
“那一夜我喝醉了酒。。。”
正如歌词诉说一般动人,此刻的窗外灯红酒绿
每次谈到细节我们总是争执或者忽略
像枝头的风,掠过去的羽毛不曾丢失
我们都是自恋的鸟
酒精总是很不错的情人,它迷惑我的神经
还有痛苦根源。一并涵盖此刻的心情
樱桃是最新鲜的,这些浆果的滋味
又如酸甜生活,刺激着我麻木多年的感情
躺在床上,我始终拨通一个号码
熟悉的数字此刻陌生的差点遗忘
接听的概率几乎是一半,另一半
遥远、飘泊而且渗透着模糊与神秘
我听一首曲子,它跟酒精混合
让我泪流满面
我不说,但你很清楚曲子的名字
它犹如我们熟悉相通的思念

◎【失眠】◎
夜晚归属与茶水和失眠
爱人,我们渐渐远离模糊
渐渐沉溺于各自的思恋与痛苦
语言上的冲动恰如黑夜里的流星
稍纵即逝
心痛里的那人,她是一把利刃
向着我,诡秘的笑
血液开始流着,玫瑰开了
红,渗透了整个屋子的爱恋
诉说是独自的方式
夏天哭了。床
卧在中央默默等待,寂寞中啜泣的声音
穿过耳膜残酷敲打
受伤的一面
黑夜里,我喜欢黑夜
喜欢失眠里伤悲的思绪
喜欢纯净的黑暗与孤独
你说:失眠让一切属于我!
[wma]http://www.nhyz.org/lkm/yyxs/gzheng/jianghsh.mp3[/wma]

写的好!学习!

有幸第一个拜读!朦朦细雨的初夏,听楼主的音乐,看楼主的诗,真是惬意的享受哦!

好啊!

谢谢四位朋友,很久没有动笔了,都有些陌生。
小薇,最近好么?放假没有出去玩?南方的天空还下着雨么〉?

欣赏..........醉....................................................................................................................................................感觉..

下面引用由昊飞泓2005/05/04 07:43pm 发表的内容:
谢谢四位朋友,很久没有动笔了,都有些陌生。
小薇,最近好么?放假没有出去玩?南方的天空还下着雨么〉?
最近比较忙啊,没时间去玩了.你现在呆在哪个城市

还是老朋友的东西喜欢看:)

感情真实细腻,掷地有声。很不错的几个。能使人一口气读下去。
现在能做到这一点,已经不简单了。挂:)

谢谢花语。现在很少有人有耐心细致的阅读这些东西了。
难得!

“你被我感动多年
缘于只言片语”

非常生活的细节与语言,喜欢!