《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

你是我的英雄,孩子

---六一节送给我的儿子

在繁花盛开的世界,我一路低头编织悲哀
直到你出现,我的儿子
夜空,广袤的黑暗
从此有了星星
二十余载郁结的混沌 与寂静
被震颤的闪电所击碎
听,那清越而灵动的弦音
儿子,你是-----
苏醒地平线上流淌过来的第一股欢畅的清泉
是枷锁桎梏的心灵里唯一开启的秘密和语言
是荒芜青春里唯一绽放的花,
是握在手心里那最神圣的一抹新绿
你以生之方式,从我身体里飞出来
把我投进诗歌里
投进活生生的美里
我被生命的突起所惊醒
所有扰乱我的忧郁、疲倦、惰性,
被你穿越而来的呼唤所压倒
你在我的血液里奔流 呼喊
你是冒险小虎队,聚集了所有的智慧与神勇
带我走进前生,走进你自编自排的游戏故事
在曲折的叙述里,你是我的英雄
而我,只是一名武功不高的使者,伴随你笑傲南北
常常被打到山穷水尽,直至流尽最后一滴血,
我都会告诉你,儿子
你是我的英雄,我将永远心甘情愿持剑护佑你
无论在弹雨的丛林战斗或是去阴险古怪的孤岛疗伤
我愿意,我愿意影子一样跟随你
我愿意以满头的白发换来你的成长
我愿意分享你的那些狂喜,甚至不很伟大的小思想

你是神灵赐我的光
是我噩梦醒来呼吸到的最永恒与完美的芬芳
是人生终结后我唯一能展示给世界的谜底

你是我的英雄,孩子

如果柔和些是不是更温馨呢

你是我的英雄,孩子

诗有力度,问好。

你是我的英雄,孩子

这首诗歌的优点是
深情,挚爱,结构完整,情绪饱满
而且里面母爱的元素布满了诗歌的空间,这是一个优秀诗歌所具备的品质