《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]准我来啊,谢谢,先发一个急就的,请砍

[这个贴子最后由田泽踪·贵州在 2005/03/18 01:03am 第 1 次编辑]

《我为什么写诗》
文/田泽踪
回到文字,它们齐声叫我
它们排着队,等着我的拥抱
因为我的拥抱,它们变成了花朵
它们开放,在诗歌的海洋
它们从此,和一些眼睛发生了关系
一些视线通过文字游动过来
我发现我逃跑不了
我便抱着视线,抓住一些幸福,扔在文字里
《我为什么抽烟》
文/田泽踪
好比你一味地吃着谎言
好比雨只能从天空落下
我抽烟,烟雾把我的想法上升到天堂
左手拿烟,右手拿火机
右手拿火机,左手拿烟
烟是我不会喊痛的女人
我烧她的身体,吻着她的灰
最终我烧了自己,啃到一堆泥土
《我为什么不说话》
文/田泽踪
我一开口天空就要下雨,带着刀子横冲直撞的雨
你会无处藏身。
我怎会,看着我的玫瑰倒在血海里
我宁愿看着你忧郁地走出门,也不开口跟你说声告别
所有的语言在心空里打滚啊,转身的刹那心被绞成肉泥

《我为什么抽烟》
文/田泽踪
好比你一味地吃着谎言
好比雨只能从天空落下(起的突兀)
我抽烟,烟雾把我的想法上升到天堂
左手拿烟,右手拿火机
右手拿火机,左手拿烟(徘徊么?换个方式写也许更好。或者是我误解了。)
烟是我不会喊痛的女人
我烧她的身体,吻着她的灰尘(灰尘说的是什么?我喜欢这句。)
最终我烧了自己,啃到一堆泥土
喜欢这个,情绪控制得好,能到达。
语言这么弄是故做拙态么?

下面引用由清舞流云2005/03/18 00:36am 发表的内容:
《我为什么抽烟》
文/田泽踪
好比你一味地吃着谎言
...
--当时没有找到合适的表达,又觉得这里总要有一句话。
左手拿烟,右手拿火机
右手拿火机,左手拿烟(徘徊么?换个方式写也许更好。或者是我误解了。)
--本想换的,后来想了一下,不换是因为已成习惯。
烧她的身体,吻着她的灰尘(灰尘说的是什么?我喜欢这句。)
--这个可以指向很多东西。总之,我认为是落在实处的表达。

我问灰尘的意思是这样的:女人是烟,烟和灰尘的联系?是烟灰?

烟是我不会喊痛的女人
好句子

下面引用由清舞流云2005/03/18 00:49am 发表的内容:
我问灰尘的意思是这样的:女人是烟,烟和灰尘的联系?是烟灰?
说烟灰也可以,我最初的想法的确是这样的。女人是烟,我烧烟,烟成了烟灰,女人就成了烟灰。我玩完了,什么都没有了。我最终,只“啃到了一堆泥土”。--为何用泥土,是因为灰与土似乎有种关系存在。--不知我这种解释可不可以。

恩,我懂你的意思,但字表上从烟到灰尘这个过度大了些。尘去掉好些。
嘿。

下面引用由在水之灵2005/03/18 00:54am 发表的内容:
烟是我不会喊痛的女人
好句子
问好老乡在水之灵,多砍。

下面引用由清舞流云2005/03/18 01:00am 发表的内容:
恩,我懂你的意思,但字表上从烟到灰尘这个过度大了些。尘去掉好些。
嘿。
的确如此,收下意见。没有了尘字感觉诗更好些。我去改过来。谢谢。

这些联想奇妙,容易进入,有个性,很好。建议把名字里的贵州删了,看不惯一个诗人的自我局限和范围定义。红一下

下面引用由空手道2005/03/18 06:33am 发表的内容:
这些联想奇妙,容易进入,有个性,很好。建议把名字里的贵州删了,看不惯一个诗人的自我局限和范围定义。红一下
我有一个注册名叫田泽踪的,可
惜因为删贴率超过20%被管理员禁止发贴了。

下面引用由田泽踪·贵州2005/03/18 07:23am 发表的内容:
我有一个注册名叫田泽踪的,可
惜因为删贴率超过20%被管理员禁止发贴了。
上次发银子都发到那人名下了,郁闷。想用那个名,却又不能用了。