《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]『Birthday』某

[这个贴子最后由一丝不明在 2005/06/22 09:41pm 第 2 次编辑]

『Birthday』某

1.
镜以下,水面。四周看见自己的身形
全部重叠
叠船,叠发动机。手臂马上成浆
(水天一色,最前面我提到镜
怎样的镜便有怎样的天)
允许一些脑细胞开始活跃,让它们发明不同的翅膀
蜘蛛鸟是可以缔造出来的,以机器的形式
坐于远航的船
船还是船,偶尔可以飞

2.
某,某年月的某,2×岁,女
是朋友,确切的说是网络上的朋友
诗歌报水区认识
诗歌报,一文学论坛也,多诗
某,不写诗
离诗几米?
几米是个漫画家

3.
雨水门思维里起伏的神经
语言注入,捏了嘴巴
咬手

剥一瓣橘子皮,刮鱼的鳞片
鳞片象星
没有摘星的手出没听雨的风
风象蝶一样
因发,舞。。。。。

4.
两千年前我没有出生,两千年后无数个夏天的热量
象今天我看到烈日
就此,绿的叶子光面向上
翡翠雨的黄昏归于清凉的风
下棋的还在下棋
过往的还在过往
夏至日是星期二,今天
夏至日后七天也是星期二,下周
出生不是我
听声音不是我

5.
62-63=1是个错误的等式
可是我记得太清楚,一个智力游戏的邂逅
我记得6.28被我说成生日
天空忘记了
据说蛋生的天空不会下雨
可是我记得太清楚
我记得生与熟不一定是反义词
犹如一开始我就记住了名字
某,Y儿
下雨的天气,无伞,有花,花瓣雨

6.
阶段性文字:小提琴
阶段性图片:拉小提琴的女孩
阶段性音乐:小提琴协奏曲

7.
我未将翡翠雨这个门派纳入我的武林日志
可是真的存在,一个小孩创立
(江湖是带水的,水上飘的叫轻功
小孩轻的,轻得骑在羽毛上漂过湖)
某加入翡翠雨的年代,翡翠雨只收小孩
某的名字开始叫Y儿
Y儿一直未曾长大,轻得落在树上,街上,房顶……

8.
怎样可以把文字写成声音的样子,
只要我写耳朵,不停的写耳朵。
不论是来自天上的,地上的,还是水里的耳朵,
我可以把耳朵写成耳,写成耳儿,写成耳朵儿,
耳朵眼儿,大耳朵眼儿,被发丝遮住的卡通大耳朵眼儿。
我看不见卡通大耳朵眼儿,于是我开始写Y,写Y儿。
我第一页用篆书,第二页隶书,第三页楷书,
第四页草书,第五页行书。
我用毛笔写,第一组五页我蘸纯蓝墨水写,
第二组五页我蘸兰黑墨水写,
第三组五页我蘸炭素墨水写,
第四组五页我蘸天然牛奶写,
第五组五页我蘸无根之水写。
无根之水滴落的声音,不论我怎样写。

9.
自绳子出发,我牵引质量,自由落体
滑过带玉的耳坠
没有耳坠的,没有耳坠的足奔跑
找到玉的质量
玉坠于腰间,佩带是古装的习惯
玲珑玉毕竟是玲珑的,玲珑的Y不着玉
跟玉一样悬挂梦及雨滴
两秒钟三秒钟,Y翻身
干眼睛的陆地润湿梅雨季节的睫毛
和鱼

10.
某,不说生日快乐,因为你本来就快乐着
说别的,别的脚印,别的呼吸,别的光线
这些天那些人往树上打药
那些麻雀飞到竿子上
这些天我并不觉得热,偶尔觉得的时候
已经下雨了
其实某天以后你就长大一岁,Y儿

——————二十层雪(一丝不明)2005年6月20日

呵呵~~~:)

下面引用由石瞒芋2005/06/22 02:02am 发表的内容:
呵呵~~~:)
西西,好久不见小石头了:)

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=26>诗歌大厅</a>转移过来的!