《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

秩序

秩序

[这个贴子最后由玩偶在 2005/03/20 11:20pm 第 1 次编辑]

看一束光透过不同的载体,凸现
各自的斑斓,然后笨拙的抵挡
体内突升的欲望。刺长在伸手的距离
花纷纷逃亡。我看到空白幸福着眼睛
就这么直接的坠落,回声
敲响昨天的玻璃,要什么
想要退出什么不可言说的窘境
房上的瓦片轻声的笑,摇醒淡的尘烟
随意的时间里,我们都是悲哀的人
像季节在鱼的身体内无奈穿梭
空间狭小,眼中的美去的太快
伸手抓住一片年轻的草,拧不出点滴绿色
睁眼看着影子就这样流,失去本性
失去水波上的人,沉默中渐起的火星
无法辨认的脸,你还是在笑,瓷器般忧虑
楼后的拐角处,一个人,坐在从前的阴影里
唱歌,一次次摇晃那些无力的影子
声音细小,尖,刺破耳朵。风向城市汇合
远远吹来水整齐的浑腥,班驳的水草花纹
宁静的盖住眼前的灯,高大的阔叶树木
黑,蚂蚁般顺着滑下,我还能说些什么
趁着缝隙未合,看清自己苍白的脸

秩序

细节深刻立体,无法摆脱一些生理情绪和生活境况的干扰,我们都是悲哀的人,面对黑夜没有温暖,面对人群没有安全,面对世界没有自我

秩序

情绪低沉了一些……。

秩序

看一束光透过不同的载体,凸现————切入硬
斑斓 笨拙的抵挡
刺长在伸手的距
花纷纷逃亡。空白幸福睁着眼睛
就这么直接的坠落,回声
敲响昨天的玻璃,
房上的瓦片轻声的笑 ——语言能再简单点就好了……。

秩序

诗感上佳
营造的情境感觉有些灰暗

秩序

感谢空手道, fanmask,易州米 :)
再次感谢 fanmask 的细心指点,问好:)  

秩序

是你还在笑吗??呵呵,问好破GG。

秩序

其实,用最简单的语言直接说出残酷而冷漠的真相,没有比这个更有力度的了。
至于飞啊俯冲啊转圈啊滑翔啊倒挂啊,不过是徒劳,或表演,或挣扎。
望,安好。

秩序

看光透过不同的层面,凸现
体内突升的欲念
刺长在伸手的距离
花纷纷逃亡,我看到空白
就这么直接的坠落,回声
敲响昨天的玻璃,要什么
想要退出什么不可言说的窘境
房上的瓦片轻声的笑,摇醒淡的尘烟
断裂是必要的诗语言的一部分,文中的三个主题可以分开标记,这是诗格式的一般要求,容易让人读进。一般空行有转折、跳跃、断裂、等等的思维导入,空行不能节约。改动的几个地方可以商榷,空白幸福着眼睛是诗修辞的一个妙用,但我不支持是因为诗有时不要过分的修辞,会因形害意,

秩序

下面引用由雨珠儿2005/03/21 09:34pm 发表的内容:
是你还在笑吗??呵呵,问好破GG。
呵呵,问好珠儿,还忙吗:)

秩序

[这个贴子最后由玩偶在 2005/03/22 06:41pm 第 1 次编辑]
下面引用由月如钩2005/03/22 00:47am 发表的内容:
其实,用最简单的语言直接说出残酷而冷漠的真相,没有比这个更有力度的了。
至于飞啊俯冲啊转圈啊滑翔啊倒挂啊,不过是徒劳,或表演,或挣扎。
望,安好。
呵呵,问好如钩,我习惯把文字外观做美,让伤显得更深,让人回味时心寒,而不直接展示残忍,因为我也同样在旁观:)

秩序

下面引用由空手道2005/03/22 06:54am 发表的内容:

看光透过不同的层面,凸现
体内突升的欲念
...
谢谢空手道的耐心点评,下次我会试着改变:)
其实我想到断的效果,但就少了绕的意图,让人无奈的感觉:)

秩序

下面引用由玩偶2005/03/22 02:48pm 发表的内容:
呵呵,问好如钩,我习惯把文字外观做美,让伤显得更深,让人回味时心寒,而不直接展示残忍,因为我也同样在旁观:)
是啊,明白滴~~~:)
你那些美的字,每次我看到了,总是一下子就被你所正在旁观的东西刺到了,
我是想说,能够带给我这种直接的痛感正是你文字的特别之处,呵呵。:)