《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]身体只是一件棉衣(7个)

◎一个人的灾难
把拇指从身体里喊出来
挖墙,挖出那
一只死猫
用抹布抹去精液,再没有羞耻感
和一个犯错的人一起
拧开水笼头——那只手就从另外一个世界伸出
      ◎云
同样是云
同样是欺骗
同样和一群蚂蚁在一起
白色的短裤,纯棉的背心
我。童年。
走上去,那座桥站在脚下
历史拱出一段曲曲折折的弧线
      ◎悼
亲爱的,请抱紧我!
这个冬天就不冷……就不冷了
你要走
就继续下去
我知道:你从来
没有哭出声音……
      ◎绝望
我把自己埋进土壤
明年春天,就会长出高高的墓草
      ◎窗台上的杯子
有鸟站在窗台上
它们说话
但显的陌生——春天不敢进门
怕影响了一只杯子的回忆
准确说:是我
这个罪人,躺在接近
阳光的地方。如果有一天我
死去,就像那些
浸在那只杯子里空气,久久地不能呼吸
      ◎火灾
放大的地图,缩小的比例尺
红帽子,水,一场火灾
闪过青年路,那些
犀牛挤开普通话、地址、谓语,撞进一个没有罪恶的地狱
日光下,我想抓住那个烫手的女子,甚至
没有一个男人试图
补偿她的肉体
血液渗出,天花板上
张满皱纹的火花狠狠刺向我的眼睛
      ◎身体只是一件棉衣
我把它拆开
把它放在瓷盆里洗
把所有的零件放在火上烤
我试图阻挡一切侵入
现在我把它组装好
此刻,我发觉——它,冒烟、炭化、如此倾向消失……

用抹布抹去精液------男人说起精液,会让人很是呕心,后边的就无法再看下去。

先生,如果你针对人,而非针对我的东西,请你把话直接留给我.
你这样的回帖在我的帖子里不只一次了
你可以不回帖,但你要尊重我的人格
一个不尊重别人人格的人也不配去写诗.

绝非对你的人,只针对你的第一首诗,不是你让我呕吐,而是你的诗(准确点说,第一首)让我恶心.当然,这能代表个人感觉,至于你的人,我见都没见过,从哪里嫌恶起来呢.

我也希望,以后不想看到你这样的回帖.有辱我的人格.

在事物的本身——走的不是太远,情绪化多一些……。

下面引用由肉眼道人2005/07/12 10:34am 发表的内容:
用抹布抹去精液------男人说起精液,会让人很是呕心,后边的就无法再看下去。
一个词语而已,没必要想太多。