《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]身体里的雾,能把我的夜照亮吗

身体里的雾
能把我的夜洗白吗?
能把洗白的夜照亮?
能照出夜里的梦吗?
能数出梦里的星子吗?
能知道那颗星子来自牛羊
那棵来自麦子吗?
能知道牛羊现在是否在吃干草
麦子现在是否在乡下栽种?
能知道牛羊咀嚼的干草有没有阳光
舌苔上有没有山泉的清香
山泉里有没有泥土的味道
麦子身上有多少农人手茧子的烙印
里面噙了多少泪水多少苦涩的盐味?
身体里的雾,能否替我问候
牛羊现在好不好?
干草现在好不好?
阳光现在好不好?
山泉现在好不好?
泥土现在好不好?
麦子现在好不好?
农人现在好不好?
茧子现在好不好?
泪水现在好不好?
盐味现在好不好?
我知道在我死了之后
身体里的雾会从尸体穿出
离开幽黑的坟场
赶到天堂,把我的灵魂照亮

认识到了就好……事物的深刻度就在这里——为什么有些诗歌难读,暗示的就是这些东西,常人需要抒情,诗歌包含哲学生物学甚至更多……。

大量的疑问句式作为一种尝试,也无可厚非,问题是如何处理这些句子,我认为兄弟没有完全处理好.

下面引用由雷黑子2005/03/21 09:06pm 发表的内容:
大量的疑问句式作为一种尝试,也无可厚非,问题是如何处理这些句子,我认为兄弟没有完全处理好.
认同。如果加入一种相互之间的联系,可能会更好。如这段,句与句之间似乎找不到一种深的关系来。--乱说。

下面引用由fanmask2005/03/21 08:44pm 发表的内容:
认识到了就好……事物的深刻度就在这里——为什么有些诗歌难读,暗示的就是这些东西,常人需要抒情,诗歌包含哲学生物学甚至更多……。
谢过字母大师评点。问好

下面引用由雷黑子2005/03/21 09:06pm 发表的内容:
是在尝试,再尝试。问好黑子。

下面引用由田泽踪·贵州2005/03/21 09:25pm 发表的内容:
认同。如果加入一种相互之间的联系,可能会更好。如这段,句与句之间似乎找不到一种深的关系来。--乱说。
好,我再找找他们的关系,问好。