《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我尽量不让自己流下眼泪(三首)

《无名小镇》
风向开始慢慢地转移
旅途中的一切
老年般平静。发光的,不是流淌的泪水
而被重复的事物
已接近空气。我闻到苦艾蒿的味道
像瞬间的芳香
被云带走,这个下午,继续有一些慵懒的阳光
落在十米远的地方
而无名小镇,正安静地走远
《尖顶教堂》
黑色的教堂,没有一只鸽子飞过
倾斜的十字架,和远处的电视天线
处在一个水平线上
牧师已经衰老,他坐着的那把木质联椅上
一朵百合,已不再象征爱情
唱诗班的孩子们,在足球场上
追逐到了简单的幸福。更远处的小商店里
那个抱着孩子的女人
看到了一个少女裸露的小腿
匆匆闪过。她联想到了橄榄色
《不动声色》
我看到和平路上有一只红色的豹子在奔跑
像梦中的少女一样
摩擦着周围的草木在燃烧
心悬在高空,并且开始慢慢上升
很多人站在悬崖上看着我
而我悠闲的妻子,却带着墨镜
不动声色

----------------------------------------------

[这个贴子最后由席芷在 2005/05/24 10:39pm 第 2 次编辑]

句子间跳得很.文字看起来又是平静的.却又似带着矛盾的思绪.呵呵.高深呢.学不来.

下面引用由席芷2005/05/24 07:38pm 发表的内容:
句子间跳得很.文字看起来又是平静的.却又似带矛着盾的思绪.呵呵.高深呢.学不来.
席芷你好哦,谢谢了,多批哦:))

落在十米远的地方
多么静止美好的画面!

下面引用由昊飞泓2005/05/24 09:55pm 发表的内容:
落在十米远的地方
多么静止美好的画面!
谢谢飞泓哦,好久未见,是不是工作很忙??有时间到齐鲁诗坛坐一会哦:)