《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我一直在想

◎人弹
如果这场战争之后,我还完整地出现
如果青春依旧在我的夜晚出现
如果我依旧还能发出声音,孩子
让我给你唱首歌吧,什么都好
只要我还能唱,你还能听
在耶路撒冷美丽的田野
一朵小野花轻轻振动了一下,又震动了一下
2005 05 25
 ◎我一直在想
从五星花园到银行大楼,再到公园
看一盏盏的小路灯一个接一个的亮起来
想起我们满是风尘的脸
寄在狭小的几个字里。再从果城路
想到人民花园。我回到了家
马上将躺进被窝
想起刚才楼道里的灯,亮了一会
黑了一会。这一路我都在想
我想要的是忘记
  ◎夜晚,有一只猫
喵--的一声,拖的很长
捏着脖子,喵--呜
一只猫,好象在哭夜晚的孤单
但是在午夜过后听
--喵呜--就好象在听
一个魂灵,趴在脖子后面喊--好苦
 ◎灭蚊器
灭蚊器和失眠没有关系
我只是一遍一遍的坐起来
拍打我的大腿,我的肚子,我的手
还有我的屁股
最后一巴掌,我打在自己的血上
没理由的,想起了张艾玲
 ◎假如我睡着了
就是闭着眼睛,在黑暗里
象死亡一般躺着。夜晚是一片空白
什么也不想。象死一样,象另一场人生
不幸的是我醒着,这让我很失望
因为我最后,还是会掉进夜的悬崖
或者更失望的,应该是另一个世界里的我
01:17:27

我一直在想

凝重

我一直在想

活着,有时就象那只猫....
沉重的悲哀..
对这人世

我一直在想

]<<读一个人的诗>>
    一种磁力,迎面撞来,
     耳朵痒痒的, ,
     如同狗尾巴草在身下呢喃

忽然,那叫春天的约会的女子上了线,
    又和我聊起从前
   这一刻的打断,让我有了忧郁心事
    这回忆拨弄黑夜,
    这黑夜流星般缭乱
   你咳出的文字,如同一堆古旧银器
     被我独自把玩.
      叮当作响,如同阵阵叹息与低语

与你相隔,不谋面,才这么叫你,
          我叫你诗人,还叫你朴实的石子
         但诗人之名被你否认,你只说你是潦倒一世的举人
         是女人心旁的伤,是文字嚼出的苦
         你是长满相思草的瘦河,是漏雨的小房子啊
          你总归是爱着心口那颗朱砂痔的佟振保
         我是六月黄昏里,盛装前来汲水的女子
         踩着草,往罐子里打水
        打捞你的文字
        你的往事划伤我心口的疼痛,
        但我要忽略你的声音,你的样子,
          你是现实的背影
        "是时候回家,你的罐子已盛满水......"
        我用面纱封锁自己,不交流,不问你.
         我只是踩着一路忧郁的小石子,在来路顾盼
         隐在树后的人啊,
        是否在我的缄默里震颤,
        是否村口已为我点起夜晚的灯盏?

我一直在想

一朵小野花轻轻振动了一下,又震动了一下
看一盏盏的小路灯一个接一个的亮起来
想起我们满是风尘的脸
这一路我都在想
我想要的是忘记
一个魂灵,趴在脖子后面喊--好苦
夜晚是一片空白
什么也不想。象死一样,象另一场人生
不幸的是我醒着,这让我很失望
因为我最后,还是会掉进夜的悬崖
或者更失望的,应该是另一个世界里的我