《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]独木桥

在去年的一个明媚的早晨,我骑车赶往乡下,只因为老家的外甥这几天就要娶我那没过门的外甥媳妇.据说我那外甥媳妇长的一表人才,非常的贤惠和漂亮.还能说绘画.是方圆百理也难再找到的美人坯子.我的心早已就象六月的天充满了阳光.犹如在大汗淋漓后沐浴了一次温泉.那个爽呀,就别提了.我一路上唱着歌,心里盘算着,等见到外甥媳妇后怎么给见面礼的事情.还有那一丁点的心理渴盼的激情.呵呵.不要笑我.我只是一个凡人啊.有一点凡心那是必然的......
在去外甥家的路上,我的心在不停的翻腾着.我骑着车子也就如飞一样的飞驰.只看到一排排树木飞逝.不一会就来到了村东头的一条小河边了,噢!忘了告诉你了,这是去外甥家的必经之路.必须得从这条小河上过去才能到他家.这是一条不大的河流.宽也不过是有十几米,但它很深,这都是改革以来人们为了给城里的人们送沙盖房,所造成的.那一车车的黄沙就这样送入了城市盖起了一排排的楼房.不过现在的农村也就比以前的日子好多了.用那些金煌煌的沙换来了现在的高楼庭院.农村人也再不断的改变着.文化和思想也很时尚.不信你就去农村看看,就不由你不信了.哈哈,我怎么扯远了???
好了书归正本.言归正传.我来到了小河边,不过我还得说一句,农村虽然是和城里的没什么两样.但就是这条河,让人头痛.你要想过河就必须从河上的独木桥上走.当你走在上面的时候,它总是晃晃悠悠.两个人还不能同时走.真要是同时过的话,你就会象看一幅童话般的图画.那种亲密,互相谦让,互抱转身.唉!你去想象好了.这使我非常的不安,说句真心话,我是真的有点害怕.......
我推着自行车,上了独木桥.就在这时,对面,也走上来一个人,手里领着一个不大的男孩.怎么办?我已经走到了桥的中间了.退回去已是不可能的事了.我只好硬着头皮继续走.那两个人这时也许意识到了情况的不妙.那个小男孩还再不停的吵闹着.独木桥也再不停的摇晃着.这些已把我来时的心情给折腾跑了.我懊恼着.我们就在这桥的中央大眼瞪起小眼来.足足停顿了十几分钟.没办法,我抱起小男孩放到我的自行车上,让男孩的家长先等一下.,我把自行车从后面坐到后货架上.慢慢的我和男孩的家长互相搀扶着,互换着位子.然后,把那小男孩从我的自行车上抱给他的家长.就这样我们才过了这讨厌的独木桥.唉!真是累傻我耶......这样以来我原本还有的一点好心情没了.完了.......这***的独木桥......我永远不会再想见到你.......
一晃一年过去了.今天我听到了我那外甥媳妇在半个月前生了一个小男孩.我不由得又想去看看.可我又怕那***独木桥.唉!也不知道它是否改建了?我真的好想去看看......那独木桥怎么样了......

[原创]独木桥

独木桥,就象一个人的日子.有时是非常难过的......但当你好久不见它的时候你又会很想念它......怀念它.怀念那种独特的孤独和寂寞......   

[原创]独木桥

好的心情时时都有,但那种孤独是不会人人都有的......孤独和寂寞是孪生姐妹,他虽然不明媚,但她却是你自己的私有财产........   

[原创]独木桥

独木桥。每个人都要走动的,结果是因为不同的心情而结果不一的。走过去才发现自己是勇敢的

[原创]独木桥

独木桥----- 比喻一个人的孤独.它无法与人同时拥有.也无法逾越它那种不为人知的寂寞 感觉......其实,孤独感,并不是庸庸碌碌的人所能拥有的.它是上天的福赐.是一种幸运.如果总是感到自己与别人距离,特别是当你处在前端,由此无人能和你进行直达内心世界的攀谈,毫无疑问,你会孤独,而你却是优秀的.

[原创]独木桥

下面引用由黎阳2003/04/01 08:30pm 发表的内容:
独木桥。每个人都要走动的,结果是因为不同的心情而结果不一的。走过去才发现自己是勇敢的