《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]杂感(代失恋记)

“爱,不是占有,而是照见自我,探测生命美善的深度。”
  睡梦中,他们誓死缠绵---他们,他与她。我则是一只碎翼的蝴蝶,看着一片片龟裂,零落的绚烂,自己与自己剥落、脱离,从此再无干系。本该流泪的,却只是微笑,甜的、酸的、苦的笑容,左一朵、右一朵,既不娇,也不媚,只是内心的表情,没有泪,只有笑。
  祝你们幸福,祝你们---幸福,从死生之界走回,我只学会了这一句话,如果爱情真的能使人幸福,那么,你们上天堂;如果爱情总会给人带来不幸,那么让我下地狱。
  一年前的今日,我收到十一朵红玫瑰,那人说,这代表一心一意,一生一世。今天,又是我的生日,我知道我已经过完了那一生,那一世。庆生,庆生,庆贺一个重生的日子,哪怕丢掉了一切,总还有腔子里的那口气,与我相依。
  徘徊在生死边缘,这样的翻腾辗转,要经历几回。十二年前,我死过一回。从此,我知道自己将不会再为物质的贫乏而哭泣。如果连身体都会化为灰烬,那么我何必执着于人间的一粒米,一根线。走过家徒四壁的困窘,任何物质的失去,对我都不成威胁了。
  再一次从死亡中回来,已是十二年光阴荏苒。恍惚中分不清自己竟是十二岁大的孩子,或是二十四岁的女子。当命运的铃印敲下,正式宣判了一场别离,才相信爱情的真实与虚幻原来竟是这样的一体两面,那一把风月宝鉴,从来都是正照成实,反照成虚。再怎样的执着努力都是空白。

[原创]杂感(代失恋记)

只想说。。。
戒了吧。。。