《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]科幻故事

[这个贴子最后由冰蓝月色在 2003/04/03 01:06pm 第 2 次编辑]

当啸鸣高大的身躯穿透阳光耸立在我面前的时候,我不禁有些眩晕了。那重复了一遍又一遍的对白,此刻是不是太苍白和无力了,我想。可我还是听到了自己冷冷的声音:“你跟着我也没用,我不会答应的”一脸灿烂的他毫无离开的意思,我握紧手中的剑“离我远点!”我其时是很想说“滚”的,因为这才是我一惯的作风,而且对于这种痴情的人,伤其自尊,才是让他离开自己的最好方法,可不知为什么,我总觉得自己好象刻意要在啸鸣面前保持淑女的形象。这让我很生气,觉得自己一下就变低能了。
不行,不行,啸鸣是什么东西!我怎么可能喜欢他呢?何况,是“他”还是“它”我都搞
不清楚!唉!理智都跑哪去了?“他只是玩具!”我不住的提醒自己。
不知不觉,我已经走了俩条街,好累呀!这剑根本就是个累赘,都怪汝垒说这剑配我的衣裳很有味道!味道?什么味道!不就是有些凌波仙子的侠女味道嘛!害我累个半死,还有这头上的金钗快把我压傻了,“当”我随手把剑摔在地上,来往的路人投来惊讶的目光。我突然的不知所措,这里的每一个人我都是熟悉的,他们的经历,他们的欢笑,包括他们的痛苦,我太了解了,一种无形的力量象浓雾般在心里渐渐蔓延,让人窒息,而那张灿烂如春的脸却不和时宜的应入眼前。
   “走开。我不想看到你。”我无力的摆摆手。
    沉默…… ……沉默…… ……只有路边的摊铺在熙熙攘攘…… ……
   “滚!”我费力的终于爆发出口。那个我又回来了,我好累…… ……
   “天涯海角,我陪你!”那眼中闪烁的固执让我心痛。
    双掌合十。啸鸣箭步奔来撑开我的手,“你还要逃吗?是,我是不知道你是谁,我也不知道你从那里来,我甚至不知道你到底长什么样子。可是,我就是不能克制自己想见你。留下来,不要走!不管是什么理由,请留下来!”他牵起我的右手轻轻的放在自己的心上,我不由的一颤,瞬间崩溃了,那掌心下跳跃的是一颗悲伤而执著的心。泪水抉堤而下,可我不能啊!
   握紧左拳,“啊!”看着他弹起,重重的摔在远处的地面上。“对不起”我默念。
   双掌合十。喧闹的唐朝街道及那悲痛的人顷刻间消失,取代的是一面光滑的墙和一扇粉红的门,门上的几个按钮写着:1.新游戏 2.读取进度 3.网络连接 4.退出游戏,请开门。 扭开门,一道强光射来…… ……
睁开眼睛,汝垒笑着帮我拿下头盔“你怎么才进这么一小会儿就出来了?昨天晚上又疯
的很晚吧!” 给他一个白眼“我哪有你那麽次,就算连开几个通宵,我也不会耽误工作,我工作是很负责的。”“是,你何止是工作负责,根本就是工作狂嘛。对了,老总叫你过去一下,小心点吧,脸色很难看的。”
    “知道了”我站起来“这游戏太*真了点吧,那些首饰重死了”。
    “你活该!”汝垒瞪着我说“你要是早点把这游戏审查过关,你就不用抱怨,老总也
不会对我吹胡子瞪眼的……”又唠叨了,我赶快向门口靠拢“也不知怎么搞的,审这游戏要
这么久,害我也挨骂,要不是我有一大堆东西要做,我早进去帮你审完,真是的…………”
我跳出屋子,叹口气,男人婆妈起来,真要命。
     夜幕降临了,霓虹灯相互攀比的绽放着它的绚丽。夜如昼,心却如波澜。一切都会结束,老总下了命令,最迟后天,游戏一定要审完尽快发行销售,如果真的要这样,明天,就是和啸鸣说再见的时候了,所有见过我和我了解的虚拟人都会重新开始他们的生活,等待游戏的主人加入。是的,我的工作就是在游戏制作出来后,进入游戏里了解每一位虚拟人的喜怒哀乐 。
     我要负责和他们聊天,生活直到确定每一个虚拟人都是符合游戏规则的,如果有虚拟人超出游戏制定的思维基础,就会对玩家造成危险,一定要修改,也就是不能让他们对自己的世界产生怀疑,偶尔有一两个聪明的,就需要我进行修改或者消灭,因为在游戏里最聪明的只能是人类自己即玩家。这种游戏是眼下很流行的,设想一下
  --待续科幻故事

[原创]科幻故事

其时,应该是其实吧。格式有些乱,整理一下好吗?

[原创]科幻故事

我重排版了~~